1
logomarca cybercook

Dueto holandês com biscoito de especiarias

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    O creme de baunilha:
  2. 2.
    1. Coloque o leite em uma panela, reservando uma parte dele para misturar com as gemas e o amido de milho.
  3. 3.
    2. Abra a metade da fava de baunilha, raspe as sementes e coloque-as, assim como a casca da fava no leite da panela e leve ao fogo.
  4. 4.
    3. Assim que o leite iniciar a fervura, acrescente a mistura do leite reservado com as gemas e o amido.
  5. 5.
    4. Mexa até engrossar. Reserve. O creme será usado frio.
  6. 6.
    O creme de chocolate:
  7. 7.
    1. Coloque o leite em uma panela, reservando uma parte dele para misturar com as gemas e o amido de milho.
  8. 8.
    2. Adicione o cacau em pó ao leite da panela, misture até ficar bem dissolvido e leve ao fogo.
  9. 9.
    3. Assim que o leite iniciar a fervura, acrescente a mistura do leite reservado com as gemas e o amido.
  10. 10.
    4. Mexa até engrossar. Reserve. O creme será usado frio.
  11. 11.
    Os biscoitos de especiarias:
  12. 12.
    Pré-aqueça o forno a 150ºC.
  13. 13.
    1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, as especiarias, as amêndoas, o açúcar e a manteiga ou margarina (em pequenos pedaços). Junte o leite.
  14. 14.
    2. Em seguida, amasse a mistura até obter uma massa consistente.
  15. 15.
    3. Embrulhe a massa em papel alumínio e deixe descansar por 24h na geladeira.
  16. 16.
    4. Trabalhe a massa com um rolo e modele canudos de 4 cm de diâmetro, enrolando como se fosse um rocambole sem recheio. Corte os biscoitos com meio centímetro de espessura.
  17. 17.
    5. Coloque os biscoitos em uma forma untada, deixando um pequeno espaço entre eles.
  18. 18.
    6. Para decorar, adicione meia amêndoa sobre cada um.
  19. 19.
    7. Leve ao forno previamente aquecido e asse por mais ou menos 20 minutos, até ficar dourado.
  20. 20.
    8. Retire-os do forno e deixe esfriar.
  21. 21.
    Montagem e finalização:
  22. 22.
    Para a montagem das taças, preencha-as até a metade com o creme de chocolate já frio, distribua os biscoitos e complete a taça com o creme de baunilha. Para o acabamento, espalhe a calda de chocolate por cima. Sirva frio.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Waffle (favo holandês)

Waffle (favo holandês)

Por Cristovão Lopes

Sorvete Ki-Tudo

Sorvete Ki Tudo

Por Vanessa Janaina

Croquete Holandes

Croquete Holandes

Por Annelize Prado

Pavê Matrimonial

Pavê Matrimonial

Por Jerusa Fagundes

Alface à Holandesa

Alface à Holandesa

Por Renata Ribeiro

Comentários (0)

Doces Biscoitos doces Amido de milho Açúcar mascavo Baunilha Cacau em po Calda de chocolate Canela Chocolate Creme de baunilha Fava de baunilha Gema de ovo Holanda Amêndoas Receitas com biscoito Canela em pó

Dueto holandês com biscoito de especiarias