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Ebi no Kimi-Ni

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Retire a casca e as vísceras dos camarões, deixando a cauda intacta. Com a ponta de uma faca, abra os camarões ao meio, ao longo da barriga, sem separar as metades. Faça um corte longitudinal de cada lado e pressione os camarões para achatá-los.
  2. 2.
    Descasque as batatas e apare com a faca dando-lhes o formato de bolas pequenas, todas do mesmo tamanho. Coloque numa panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, tampe, leve ao fogo forte e cozinhe somente até ficarem levemente macias (não deixe cozinhar demais). Retire do fogo, passe em água fria e escorra.
  3. 3.
    Numa panela grande, junte o dashi, o saquê, o mirin e o shoyu, e misture bem. Acrescente as batatas escorridas, leve ao fogo forte e deixe ferver. Retire do fogo e reserve para as batatas esfriarem no caldo e absorverem o seu sabor.
  4. 4.
    Com a faca elimine o fio lateral das vagens e corte em pedaços diagonais de 5 cm de comprimento. Afervente e escorra como foi feito com as batatas.
  5. 5.
    Leve o caldo com as batatas ao fogo e deixe ferver, enquanto isso, segure os camarões pela cauda e usando um pincel, envolva-os inteiramente com o amido de milho.
  6. 6.
    Numa tigela pequena, coloque as gemas e bata até obter uma mistura homogenea. Segurando a tigela sobre a panela com o caldo fervente, mergulhe os camarões nas gemas batidas, segurando-os pela cauda.
  7. 7.
    Coloque os camarões cuidadosamente no caldo e sem tampar a panela, cozinhe até a cobertura de gemas ficar firme e a cauda ficar rosada, retire e reserve.
  8. 8.
    Acrescente as vagens à panela e deixe o caldo levantar fervura novamente e retire do fogo. Coloque duas batatas em cada tigelinha e por cima coloque dois camarões. Distribua a vagem em volta e regue cada porção com um pouco do caldo. Guarneça com casca de limão e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

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