1
logomarca cybercook

Éclair de Chocolate

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Creme de confeiteiro



Como Fazer

  1. 1.
    Faça a massa: pré aqueça o forno à 220 graus.
  2. 2.
    Ferva a água com a manteiga, o sal e o açúcar.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até que a massa comece a grudar no fundo da panela.
  4. 4.
    Leve para a batedeira e bata em velocidade baixa, com a pá, por 1 minuto.
  5. 5.
    Adicione os ovos aos poucos até obter uma massa média para mole.
  6. 6.
    Modele as eclairs com ajuda de uma manga de confeiteiro.
  7. 7.
    Asse por mais ou menos 15 minutos ou até que comece a dourar.
  8. 8.
    Abaixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 15 minutos até que a éclair esteja seca.
  9. 9.
    Faça o creme: misture o açúcar com o amido e os ovos. Reserve.
  10. 10.
    Leve para ferver o leite com o chocolate em pó.
  11. 11.
    Escalde os ovos no leite e leve novamente ao fogo.
  12. 12.
    Cozinhe por um minuto após começar a ferver novamente.
  13. 13.
    Adicione a baunilha, cubra e permita que esfrie.
  14. 14.
    Recheie as éclairs com o creme e decore com chocolate.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção
Crédito: by Érika Okazaki

Vídeo recomendado

Sorvetone Rápido

Você pode gostar...

Salmão Com Batatas

Salmão Com Batatas

Por Allan Vila

Nhoque com Carne

Nhoque com Carne

Por Allan Vila

Panetone

Panetone

Por Allan Vila

Frutas ao Vinho

Frutas ao Vinho

Por Allan Vila

Comentários (0)

Chef Allan Docinhos Doces Ovos Amido de milho Baunilha Chocolate Farinha de trigo Manteiga Ovo Açúcar Chocolate em pó Essência de baunilha

Éclair de Chocolate