Éclair de Chocolate

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  1. by Érika Okazaki

    Ingredientes
    Para a massa
    - 280 ml de água
    - 100 g de manteiga
    - 1/4 colher (chá) de sal
    - 1/4 colher (chá) de açúcar
    - 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 5 a 6 ovos

    Para o creme de confeiteiro
    - 500 ml de leite
    - 100 g de açúcar
    - 50 g de amido de milho
    - 2 ovos
    - 1 gema
    - 1 colher (café) de essência de baunilha
    - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo
    Faça a massa: pré aqueça o forno à 220 graus. Ferva a água com a manteiga, o sal e o açúcar.
    Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até que a massa comece a grudar no fundo da panela. Leve para a batedeira e bata em velocidade baixa, com a pá, por 1 minuto. Adicione os ovos aos poucos até obter uma massa média para mole. Modele as eclairs com ajuda de uma manga de confeiteiro. Asse por mais ou menos 15 minutos ou até que comece a dourar. Abaixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 15 minutos até que a éclair esteja seca.
    Faça o creme: misture o açúcar com o amido e os ovos. Reserve. Leve para ferver o leite com o chocolate em pó. Escalde os ovos no leite e leve novamente ao fogo. Cozinhe por um minuto após começar a ferver novamente. Adicione a baunilha, cubra e permita que esfrie. Recheie as éclairs com o creme e decore com chocolate..

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