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Éclairs ( Carolinas ou Bomba ou Profiteroles)

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Ingredientes (9)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC por dez minutos.
  2. 2.
    Em um panela, junte o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
  3. 3.
    Leve ao fogo até ferver.
  4. 4.
    Assim que o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez.
  5. 5.
    Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela.
  6. 6.
    Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misturando bem até estarem incorporados à massa.
  7. 7.
    Quando a massa estiver lisa adicione a essência de baunilha.
  8. 8.
    Forre duas assadeiras com papel manteiga, transfira a massa para um saco de confeitar e faça bolinhas do tamanho de uma moeda, com espaço de 5 cm entre elas.
  9. 9.
    Leve ao forno médio (200ºc) por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem douradas.
  10. 10.
    Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Coloque uma lata de leite condensado dentro da panela de pressão com água, até cobrir a lata.
  2. 2.
    Cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
  3. 3.
    Retire do fogo e espere esfriar totalmente antes de abrir.
  4. 4.
    Transfira o doce para um saco de confeitar.
  5. 5.
    Faça um furo pequeno na base das carolinas, e recheie uma a uma.

Cobertura

  1. 1.
    Pique o chocolate.
  2. 2.
    Coloque em um refratário e leve ao microondas por 30 segundos.
  3. 3.
    Retire, mexa bem e repita o processo quantas vezes forem necessárias, para derreter totalmente o chocolate.
  4. 4.
    Banhe a parte superior das carolinas e deixe secar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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Comentários (1)

Anne Rossini

Adorei.

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