Eggnog (gemada)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Bater os 6 ovos com o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Colocar numa panela grande.
  3. 3.
    Adiconar 2 xícaras de leite.
  4. 4.
    Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ou até atinjir 71ºC (160ºF) num termometro de cozinha.
  5. 5.
    Remover do fogo e acrescentar as outras 2 xícaras de leite e a baunilha.
  6. 6.
    Cobrir e refrigerar até ficar gelado por várias horas ou de um dia para o outro.
  7. 7.
    Somente antes de servir colocar numa jarra e servir, podendo empregar a guarnição desejada.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Chantilly Bebidas Baunilha Canela Canela em pau Chocolate Cozinha internacional Laranja Noz moscada Açúcar granulado Essência de baunilha