1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Eggnog

Já Fiz
Tradicional nos rigorosos invernos do Norte das Américas, esta bebida pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente que possa ser levado a banho-maria, misture as gemas peneiradas com o açúcar. Acrescente uma pitada de sal e o leite morno.
  2. 2.
    Leve a mistura ao banho-maria, mexendo sempre, até que engrosse levemente. Retire do fogo, acrescente o rum e leve à geladeira para que esfrie por completo.
  3. 3.
    Adicione o creme de leite sem soro, misturando delicadamente, até que fique homogêneo.
  4. 4.
    Pode ser servido assim, mas se preferir quente, volte a mistura ao banho-maria rapidamente.
  5. 5.
    Sirva em taças e polvilhe com noz-moscada.

Por: CyberCook
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Comentários (3)

Sheyla Alves

Posso substituir o run por outro ingrediente? Sheyla

Olá Sheyla! Você pode preparar a receita e simplesmente eliminar o run (caso queira sem álcool) ou substituir por um destilado de sua preferência. =) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Fábio Juscélio de Lima

Muito bom.

Bethy Silva

Eu fiz no ano passado e não sobrou nada. Eu só tive que triplicar a receita pois dá poucas porções. Este ano vou refazer, pois fez sucesso. Eu servi gelado. Só achei a medida do rum muito pouca, então aumentei aos pouquinhos e fui provando até sentir o gosto, sem ficar muito forte. Não servir para crianças. Não ficou com gosto de ovo, tem que peneirar as gemas para isso. Parabens ao Chef!

Bebidas Cozinha internacional Gema de ovo Leite Rum Noz moscada Receitas de Inverno

Eggnog