- 4 gemas de ovos
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 pitada de pimenta branca
- 5 gotas de molho Worcestershire
- 1 colher de sopa de água
- 1 xícara de chá de manteiga derretida
- 1/4 de colher de chá de sal
- 8 ovos
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 8 fatias de bacon
- 8 fatias de pão de forma torrados levemente
- manteiga para passar nos pães
Prepare um molho holandês: Coloque uma panela em banho-maria, em fogo brando. Ponha as gemas de ovos, o suco de limão, a pimenta, o Worcestershire e a colher de água. Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar-se um creme com a consistência de uma maionese. Tempere com sal e remova do fogo.
Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas.
Faça os ovos pochê: coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los. As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro. Retire-os da panela com uma escumadeira.
Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas. Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão.
Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon. Coloque o ovo em cima, borrife com o molho holandês. Se quiser, salpique cebolinha picada. Sirva imediatamente. A porção normal é dois ovos por pessoa..