Empada da vivi
Massa
Para misturar na massa batida
Recheio
Sugestões de recheio - Camarão
Frango
Massa
1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a nozmoscada.
2. Despeje os ingredientes numa vasilha.Misture o queijo, o fermento e o tomilho. Reserve.
Recheio
1. Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte a farinha diluída no creme de leite. Mexa e coloque o milho. Tempere com sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, noz-moscada, cheiro0verde e tomilho. Cozinhe até engrossar um pouco. Junte o queijo ralado. Reserve.
2. Para a montagem das empadinhas:Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha. Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas bordas.Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio. Cubra com uma camada fina de massa usando o pincel.
3. Bata as forminhas na mesa para ficar homogêneo e limpe as bordas da forminha com os dedos.
4. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado e tomilho.
5. Asse em forno médio pré-aquecido (180º) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
Montagem
1. Forminhas de empadas untadas e polvilhadas com queijo ralado
2. Massa
3. Recheio
4. Gema batida para pincelar
5. 1 quanto baste de queijo ralado e tomilho para polvilhar
Sugestões de recheio - Camarão
1. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e refogue por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e o azeite de dendê. Mexa rapidamente.Acerte o sal, coloque os camarões, a salsinha e a cebolinha.
Frango
1. Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta.Junte o frango e refogue.Adicione o glutamato, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso.Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: