1
logomarca cybercook

Empada de Galinha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Faça um monte com a farinha e deite no meio a banha,o sal a gosto e a água,amasse ligeiramente.
  2. 2.
    Cubra-a com um pano húmido e leve-a ao frigorifico pelo menos 1 hora.
  3. 3.
    Estenda a massa e forre as formas de empadas, previamente untadas com manteiga.
  4. 4.
    Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com uma forma.
  5. 5.
    Una os bordos, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.

Recheio

  1. 1.
    Corte a galinha em bocados.
  2. 2.
    Coloque-a num tacho e junte a cebola cravejada com cravos de cabecinha,o toucinho,pimenta,o ramo de salsa,um fio de vinagre e cubra com água.
  3. 3.
    Leve ao lume e deixe a carne cozer brandamente até estar bem tenra.
  4. 4.
    Retire do lume e corte a carne e o toucinho em bocadinhos.
  5. 5.
    Passe o caldo por um passador.
  6. 6.
    Aproveite 250 ml de caldo e junte as gemas para obter um molho grosso.Leve ao lume mexendo sempre.
  7. 7.
    Assim que o molho engrosse,retire do lume e junte á carne.
  8. 8.
    Tempere com sal,,noz-moscada e sumo de limão.
  9. 9.
    Deixe em repouso de um dia para o outro.
Pode servir estas empadas como entrada ou prato principal.São um verdadeiro sucesso em festas pelo seu delicioso sabor e por ser fácil de comer á mão.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Empada

Empada

Por Cybercook

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Receita de Empada

Receita de Empada

Por Cybercook

Comentários (0)

Aves Brasileira Salgadinhos Lanches Azeitona Banha de porco Galinha Receitas salgadas Toucinho Vinagre Receitas de empada Noz moscada

Empada de Galinha