Empada de Galinha

Empada de Galinha

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Ingredientes (14)


Recheio



Preparo

  • 1. Faça um monte com a farinha e deite no meio a banha,o sal a gosto e a água,amasse ligeiramente.
  • 2. Cubra-a com um pano húmido e leve-a ao frigorifico pelo menos 1 hora.
  • 3. Estenda a massa e forre as formas de empadas, previamente untadas com manteiga.
  • 4. Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com uma forma.
  • 5. Una os bordos, pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.

Recheio

  • 1. Corte a galinha em bocados.
  • 2. Coloque-a num tacho e junte a cebola cravejada com cravos de cabecinha,o toucinho,pimenta,o ramo de salsa,um fio de vinagre e cubra com água.
  • 3. Leve ao lume e deixe a carne cozer brandamente até estar bem tenra.
  • 4. Retire do lume e corte a carne e o toucinho em bocadinhos.
  • 5. Passe o caldo por um passador.
  • 6. Aproveite 250 ml de caldo e junte as gemas para obter um molho grosso.Leve ao lume mexendo sempre.
  • 7. Assim que o molho engrosse,retire do lume e junte á carne.
  • 8. Tempere com sal,,noz-moscada e sumo de limão.
  • 9. Deixe em repouso de um dia para o outro.
Pode servir estas empadas como entrada ou prato principal.São um verdadeiro sucesso em festas pelo seu delicioso sabor e por ser fácil de comer á mão.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Tags:

Aves Brasileira Salgadinhos Lanches Azeitona Banha de porco Galinha Receitas salgadas Toucinho Vinagre Receitas de empada Noz moscada

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