1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Empada de Palmito

Já Fiz

Ingredientes (16)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Peneira a farinha numa tigela grande, abra uma cavidade e junte 6 colheres (sopa) de manteiga, a gordura, o ovo, a gema e o sal.
  2. 2.
    Sove com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Cubra com o filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4.
    Com a manteiga restante, unte 7 fôrmas para empada com capacidade para 150 ml cada uma e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.
  2. 2.
    Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.
  3. 3.
    à parte, dissolva a maisena no leite e junte o refogado.
  4. 4.
    Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem para por mais 5 minutos, ou até o recheio encorpar.
  5. 5.
    Retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Ligue o forno à temperatura média.
  7. 7.
    Divida a massa em duas partes.
  8. 8.
    Com uma parte, forre o fundo e as laterais das fôrmas untadas.
  9. 9.
    Distribua o recheio e cubra as empadas com a massa restante.
  10. 10.
    Em uma tigela pequena, coloque a gema, 1 colher (sopa) de água e bata com um batedor manual, até ficar homogêneo.
  11. 11.
    Pincele a superfície das empadas e leve ao forno por 30 minutos, ou até a superfície dourar.
  12. 12.
    Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Empada de Queijo

Por Cybercook

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Comentários (0)

Brasileira Salgadinhos Lanches Amido de milho Azeitona Azeitona preta Palmito Receitas salgadas Receitas de empada Óleo de soja

Empada de Palmito