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Empada de Palmito

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Porções

10

Preparo

0h45

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Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Peneira a farinha numa tigela grande, abra uma cavidade e junte 6 colheres (sopa) de manteiga, a gordura, o ovo, a gema e o sal.
  2. 2.
    Sove com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Cubra com o filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4.
    Com a manteiga restante, unte 7 fôrmas para empada com capacidade para 150 ml cada uma e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.
  2. 2.
    Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.
  3. 3.
    à parte, dissolva a maisena no leite e junte o refogado.
  4. 4.
    Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem para por mais 5 minutos, ou até o recheio encorpar.
  5. 5.
    Retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Ligue o forno à temperatura média.
  7. 7.
    Divida a massa em duas partes.
  8. 8.
    Com uma parte, forre o fundo e as laterais das fôrmas untadas.
  9. 9.
    Distribua o recheio e cubra as empadas com a massa restante.
  10. 10.
    Em uma tigela pequena, coloque a gema, 1 colher (sopa) de água e bata com um batedor manual, até ficar homogêneo.
  11. 11.
    Pincele a superfície das empadas e leve ao forno por 30 minutos, ou até a superfície dourar.
  12. 12.
    Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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