1
logomarca cybercook

empada do chefe de camarão floripa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Misture os ingredientes com a mão. Deixe para colocar o óleo aos poucos.
  3. 3.
    Coloque óleo até que a massa fique no ponto para aplicar nas forminhas. Vá testando aos poucos para que a massa não fique com óleo em excesso.
  4. 4.
    Recheio:
  5. 5.
    Tempere o camarão com alho, louro, sal e pimenta. Refogue no azeite, junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho. O recheio não deve ser muito mole. Se for necessário coloque mais um pouco de amido de milho.
  6. 6.
    Montagem:
  7. 7.
    Para fazer empadas: Forre com a massa forminhas de empada do tamanho desejado. Recheie cada forminha, mas cuidado para não colocar demais, pois senão as empadas irão abrir na hora de assar. Na palma da mão abra uma porção da massa, tampe cada forminha e aperte as laterais da forma com os dedos para fixar bem a tampa. Pincele gema e leve logo em seguida ao forno (temperatura média) para assar.
  8. 8.
    Para empadão: Forre um refratário ou forma de alumínio com a massa, coloque o recheio. Abra outra porção da massa entre dois plásticos para fazer a tampa. Aplique no refratário, aperte as pontas, pincele gemas e leve para assar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Empadinha

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Receita de Empada

Receita de Empada

Por Cybercook

Empada Aberta

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Empada de Queijo

Empada de Queijo

Por Cybercook

Comentários (0)

Camarão Azeite Salgadinhos Lanches Amido de milho Azeitona Azeitona verde Frutos do mar Gema de ovo Palmito Polpa de tomate Receitas salgadas Cheiro verde Receitas de empada Azeitona sem caroço

empada do chefe de camarão floripa