1
logomarca cybercook

Empada Doce Diversos Recheios

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)

Uvas em Calda

Pêssegos em Calda

Recheio de Chocolate

Romeu e Julieta



Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó.
  2. 2.
    Por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min dentro de um saco plástico.
  4. 4.
    Para a montagem das empadas: Use 1 colher (sopa) de massa (mais ou menos 40 g) para uma forminha de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, abrindo-a com os dedos.
  5. 5.
    Deixe sobrar um pouquinho acima da borda para fechar a empada com a tampa.
  6. 6.
    Para a tampa, abra 1 colher (sobremesa) ou mais ou menos 20 g da massa na palma da mão ou coloque dentro de um saco plástico e abra delicadamente.
  7. 7.
    Cubra as forminhas e feche as laterais, apertando com os dedos e retirando o excesso de massa.
  8. 8.
    Encha com um dos recheios abaixo (uva, pêssego ou romeu e julieta) e termine com o recheio de chocolate.
  9. 9.
    Cubra com a massa da empadinha.
  10. 10.
    Decore com pedacinhos de massa modelados ou a gosto.
  11. 11.
    Pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 ou 30 min.
  12. 12.
    Sirva quente.

Uvas em Calda

  1. 1.
    Coloque 1 xícara de água com as 4 colheres de açúcar no fogo baixo.
  2. 2.
    Mexa, de vez em quando, balançando a panela, até que esteja em consistência de calda.
  3. 3.
    Acrescente 1 xícara de uva itália sem pele e sem semente cortadas ao meio, 1 colher de cachaça e as folhas de hortelã.
  4. 4.
    Mexa, para incorporar os sabores.
  5. 5.
    Desligue.
  6. 6.
    Deixe esfriar e coe.

Pêssegos em Calda

  1. 1.
    Ferva 1 lata de pêssegos em calda, junte a colher de cachaça e as folhas de hortelã.
  2. 2.
    Mexa, para incorporar os sabores.
  3. 3.
    Desligue o fogo e reserve até que esteja fria. Coe.
  4. 4.
    Chocolate e pêssegos ou uvas em calda: coloque mais ou menos 1 colher (sopa) do recheio de chocolate no fundo da forminha.
  5. 5.
    Depois, 1 colher (sopa) de pêssegos em calda picados e coados (ou 2 metades de uva itália coadas).

Recheio de Chocolate

  1. 1.
    Dissolva 1/2 xícara de amido de milho em 1/2 litro de leite.
  2. 2.
    Junte 1 gema passada numa peneira e misture.
  3. 3.
    Em fogo baixo, acrescente os 200 g de chocolate meio amargo picado, os 200 g de chocolate ao leite picado e mexa com um batedor (ou uma colher) até engrossar por cerca de 10 min.
  4. 4.
    Junte o licor de chocolate e continue mexendo até que solte do fundo da panela (por 5 min).
  5. 5.
    Deixe esfriar e reserve.

Romeu e Julieta

  1. 1.
    Amoleça a goiabada em banho-maria por cerca de 10 min ou no microondas por 3 ou 4 min.
  2. 2.
    Recheie a gosto ou com 1 colher de goiabada e 1 colher de requeijão.

Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Empadinha

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Empada na Caneca

Empada na Caneca

Por Eduardo Feijó

Receita de Empada

Receita de Empada

Por Cybercook

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Empada

Empada

Por Cybercook

Empada de Queijo

Empada de Queijo

Por Cybercook

Comentários (0)

Bolos Brasileira Muffins e brownies Salgadinhos Amido de milho Azeitona Canela Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Goiaba Goiabada Licor de chocolate Receitas de empada Pêssego Cachaça Canela em pó

Empada Doce Diversos Recheios