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Empada Doce Diversos Recheios

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Ingredientes (22)


Uvas em Calda


Pêssegos em Calda


Recheio de Chocolate


Romeu e Julieta



Preparo

  1. 1.
    Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó.
  2. 2.
    Por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min dentro de um saco plástico.
  4. 4.
    Para a montagem das empadas: Use 1 colher (sopa) de massa (mais ou menos 40 g) para uma forminha de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, abrindo-a com os dedos.
  5. 5.
    Deixe sobrar um pouquinho acima da borda para fechar a empada com a tampa.
  6. 6.
    Para a tampa, abra 1 colher (sobremesa) ou mais ou menos 20 g da massa na palma da mão ou coloque dentro de um saco plástico e abra delicadamente.
  7. 7.
    Cubra as forminhas e feche as laterais, apertando com os dedos e retirando o excesso de massa.
  8. 8.
    Encha com um dos recheios abaixo (uva, pêssego ou romeu e julieta) e termine com o recheio de chocolate.
  9. 9.
    Cubra com a massa da empadinha.
  10. 10.
    Decore com pedacinhos de massa modelados ou a gosto.
  11. 11.
    Pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 ou 30 min.
  12. 12.
    Sirva quente.

Uvas em Calda

  1. 1.
    Coloque 1 xícara de água com as 4 colheres de açúcar no fogo baixo.
  2. 2.
    Mexa, de vez em quando, balançando a panela, até que esteja em consistência de calda.
  3. 3.
    Acrescente 1 xícara de uva itália sem pele e sem semente cortadas ao meio, 1 colher de cachaça e as folhas de hortelã.
  4. 4.
    Mexa, para incorporar os sabores.
  5. 5.
    Desligue.
  6. 6.
    Deixe esfriar e coe.

Pêssegos em Calda

  1. 1.
    Ferva 1 lata de pêssegos em calda, junte a colher de cachaça e as folhas de hortelã.
  2. 2.
    Mexa, para incorporar os sabores.
  3. 3.
    Desligue o fogo e reserve até que esteja fria. Coe.
  4. 4.
    Chocolate e pêssegos ou uvas em calda: coloque mais ou menos 1 colher (sopa) do recheio de chocolate no fundo da forminha.
  5. 5.
    Depois, 1 colher (sopa) de pêssegos em calda picados e coados (ou 2 metades de uva itália coadas).

Recheio de Chocolate

  1. 1.
    Dissolva 1/2 xícara de amido de milho em 1/2 litro de leite.
  2. 2.
    Junte 1 gema passada numa peneira e misture.
  3. 3.
    Em fogo baixo, acrescente os 200 g de chocolate meio amargo picado, os 200 g de chocolate ao leite picado e mexa com um batedor (ou uma colher) até engrossar por cerca de 10 min.
  4. 4.
    Junte o licor de chocolate e continue mexendo até que solte do fundo da panela (por 5 min).
  5. 5.
    Deixe esfriar e reserve.

Romeu e Julieta

  1. 1.
    Amoleça a goiabada em banho-maria por cerca de 10 min ou no microondas por 3 ou 4 min.
  2. 2.
    Recheie a gosto ou com 1 colher de goiabada e 1 colher de requeijão.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

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