1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Empada Doce Diversos Recheios

Já Fiz

Ingredientes (11)

Uvas em Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó.
  2. 2.
    Por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min dentro de um saco plástico.
  4. 4.
    Para a montagem das empadas: Use 1 colher (sopa) de massa (mais ou menos 40 g) para uma forminha de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, abrindo-a com os dedos.
  5. 5.
    Deixe sobrar um pouquinho acima da borda para fechar a empada com a tampa.
  6. 6.
    Para a tampa, abra 1 colher (sobremesa) ou mais ou menos 20 g da massa na palma da mão ou coloque dentro de um saco plástico e abra delicadamente.
  7. 7.
    Cubra as forminhas e feche as laterais, apertando com os dedos e retirando o excesso de massa.
  8. 8.
    Encha com um dos recheios abaixo (uva, pêssego ou romeu e julieta) e termine com o recheio de chocolate.
  9. 9.
    Cubra com a massa da empadinha.
  10. 10.
    Decore com pedacinhos de massa modelados ou a gosto.
  11. 11.
    Pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 ou 30 min.
  12. 12.
    Sirva quente.

Uvas em Calda

  1. 1.
    Coloque 1 xícara de água com as 4 colheres de açúcar no fogo baixo.
  2. 2.
    Mexa, de vez em quando, balançando a panela, até que esteja em consistência de calda.
  3. 3.
    Acrescente 1 xícara de uva itália sem pele e sem semente cortadas ao meio, 1 colher de cachaça e as folhas de hortelã.
  4. 4.
    Mexa, para incorporar os sabores.
  5. 5.
    Desligue.
  6. 6.
    Deixe esfriar e coe.

Pêssegos em Calda

1 lata de pêssego em calda

1 colher (sopa) de cachaça

1 quanto baste de hortelã

Ferva 1 lata de pêssegos em calda, junte a colher de cachaça e as folhas de hortelã.

Mexa, para incorporar os sabores.

Desligue o fogo e reserve até que esteja fria. Coe.

Chocolate e pêssegos ou uvas em calda: coloque mais ou menos 1 colher (sopa) do recheio de chocolate no fundo da forminha.

Depois, 1 colher (sopa) de pêssegos em calda picados e coados (ou 2 metades de uva itália coadas).

 

Recheio de Chocolate

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1/2 litro de leite

1 unidade de gema de ovo passada na peneira

200 gr de chocolate meio amargo picado

200 gr de chocolate ao leite picado

1 colher (sopa) de licor de chocolate

Dissolva 1/2 xícara de amido de milho em 1/2 litro de leite.

Junte 1 gema passada numa peneira e misture.

Em fogo baixo, acrescente os 200 g de chocolate meio amargo picado, os 200 g de chocolate ao leite picado e mexa com um batedor (ou uma colher) até engrossar por cerca de 10 min.

Junte o licor de chocolate e continue mexendo até que solte do fundo da panela (por 5 min).

Deixe esfriar e reserve.

 

Romeu e Julieta

1 quanto baste de goiabada

1 quanto baste de requeijão

Amoleça a goiabada em banho-maria por cerca de 10 min ou no microondas por 3 ou 4 min.

Recheie a gosto ou com 1 colher de goiabada e 1 colher de requeijão.

Por: maria luisa silva moreira
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Você pode gostar...

Empada de Queijo

Por Cybercook

Empada

Por Cybercook

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Bolos Brasileira Muffins e brownies Salgadinhos Amido de milho Azeitona Canela Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Goiaba Goiabada Licor de chocolate Receitas de empada Pêssego Cachaça Canela em pó

Empada Doce Diversos Recheios