Empada Doce

Empada Doce

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Ingredientes (22)


Uvas em Calda


Pêssegos em Calda


Recheio de Chocolate


Romeu e Julieta



Preparo

  • 1. Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó. Por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min dentro de um saco plástico. Para a montagem das empadas: Use 1 colher (sopa) de massa (mais ou menos 40 g) para uma forminha de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, abrindo-a com os dedos. Deixe sobrar um pouquinho acima da borda para fechar a empada com a tampa. Para a tampa, abra 1 colher (sobremesa) ou mais ou menos 20 g da massa na palma da mão ou coloque dentro de um saco plástico e abra delicadamente. Cubra as forminhas e feche as laterais, apertando com os dedos e retirando o excesso de massa.
  • 2. Encha com um dos recheios abaixo (uva, pêssego ou romeu e julieta) e termine com o recheio de chocolate.
  • 3. Cubra com a massa da empadinha.
  • 4. Decore com pedacinhos de massa modelados ou a gosto.
  • 5. Pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 ou 30 min. Sirva quente.

Uvas em Calda

  • Coloque 1 xícara de água com as 4 colheres de açúcar no fogo baixo. Mexa, de vez em quando, balançando a panela, até que esteja em consistência de calda. Acrescente 1 xícara de uva Itália sem pele e sem semente cortadas ao meio, 1 colher de cachaça e as folhas de hortelã. Mexa, para incorporar os sabores. Desligue. Deixe esfriar e coe.

Pêssegos em Calda

  • Ferva 1 lata de pêssegos em calda, junte a colher de cachaça e as folhas de hortelã. Mexa, para incorporar os sabores. Desligue o fogo e reserve até que esteja fria. Coe. Chocolate e pêssegos ou uvas em calda: Coloque mais ou menos 1 colher (sopa) do recheio de chocolate no fundo da forminha. Depois, 1 colher (sopa) de pêssegos em calda picados e coados (ou 2 metades de uva Itália coadas)

Recheio de Chocolate

  • Dissolva 1/2 xícara de amido de milho em 1/2 litro de leite. Junte 1 gema passada numa peneira e misture. Em fogo baixo, acrescente os 200 g de chocolate meio amargo picado, os 200 g de chocolate ao leite picado e mexa com um batedor (ou uma colher) até engrossar por cerca de 10 min. Junte o licor de chocolate e continue mexendo até que solte do fundo da panela (por 5 min). Deixe esfriar e reserve.

Romeu e Julieta

  • Amoleça a goiabada em banho-maria por cerca de 10 min ou no microondas por 3 ou 4 min. Recheie a gosto ou com 1 colher de goiabada e 1 colher de requeijão.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Tags:

Bolos Brasileira Muffins e brownies Salgadinhos Amido de milho Azeitona Canela Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Goiaba Goiabada Licor de chocolate Receitas de empada Pêssego Cachaça Canela em pó

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