Empada Fingida de Queijo

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve, bem firmes. Acrescente as gemas e reserve.
  2. 2.
    À parte, misture o queijo ralado, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, sal e orégano. Quando a mistura estiver bem uniforme, despeje nos ovos em neve, cuidadosamente.
  3. 3.
    Despeje um pouco dessa massa em cada forminha de empada untada com óleo, preenchendo somente 3/4 da forma.
  4. 4.
    Coloque uma fatia de azeitona em cima de cada uma. Assar em forno médio (200ºC) até que cresçam e dourem.
  5. 5.
    Dica: Se o queijo não estiver bem curado, colocar 1 colher (sopa) de farinha de trigo na massa.
Foto ilustrativa do site www.pitadinha.com Crédito da receita: receita de família

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 40 porções

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Comentários (4)

Margarete Brandão

Quando postei essa receita, vi que foi digitado errada o ingrediente "leite" (2 vezes). Na mesma hora, solicitei ao Cyber Cook para corrigir. Mas ainda não corrigiram, o que está acarretando comentários de dúvidas. Então, anotem aí os ingredientes corretos: 6 ovos 1 colher de sopa de Maizena 2 colheres de farinha de trigo 2 copos (200 ml.) de leite 1/2 queijo Minas canastra ralado, meia cura (± 400 a 500 grs.) 1 colher de sopa de pó Royal sal e orégano a gosto

Bruno Henrique dos Santos

Equipe Cybercook, eu não entendi a informacão sobre a quantidade de leite. Dois copos americanos (190ml cada) ou uma xícara (200ml)? Obrigado :)

Bruno, boa tarde! São dois copos americanos mesmo, cuja medida, de cada um, corresponde a 250 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Heloísa Carvalho

Ola, gostaria de saber de posso fazer essa receita numa forma de pao. Grata

Se for fazer em uma forma grande, use uma onde a massa não fique com mais de 2 cm de altura, se não corre o risco de não ficar boa, mas se fizer assim, vai ficar com uma torta maravilhosa de queijo. Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Roseli

Quantas empadinhas rende essa receita? Obrigada!!!

Oi Roseli Vai depender do tamanho das suas forminhas. Vai render entre 20 a 40 empadinhas.

Equipe CyberCook

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