Início

Receitas

Lanches

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,44

Informação nutricional

Valor nutricional

42,69 kcal

Margarete Brandão

Receita enviada por Margarete Brandão

Em 15/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve, bem firmes.

  • 2. Acrescente as gemas e reserve.

  • 3. À parte, misture o queijo ralado, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, sal e orégano.

  • 4. Quando a mistura estiver bem uniforme, despeje nos ovos em neve, cuidadosamente.

  • 5. Despeje um pouco dessa massa em cada forminha de empada untada com óleo, preenchendo somente 3/4 da forma.

  • 6. Coloque uma fatia de azeitona em cima de cada uma.

  • 7. Assar em forno médio (200ºC) até que cresçam e dourem.

  • 8. Dica: Se o queijo não estiver bem curado, colocar 1 colher (sopa) de farinha de trigo na massa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Margarete Brandão

Quando postei essa receita, vi que foi digitado errada o ingrediente "leite" (2 vezes). Na mesma hora, solicitei ao Cyber Cook para corrigir. Mas ainda não corrigiram, o que está acarretando comentários de dúvidas. Então, anotem aí os ingredientes corretos: 6 ovos 1 colher de sopa de Maizena 2 colheres de farinha de trigo 2 copos (200 ml.) de leite 1/2 queijo Minas canastra ralado, meia cura (± 400 a 500 grs.) 1 colher de sopa de pó Royal sal e orégano a gosto

Bruno

Bruno

09/07/2013

Equipe Cybercook, eu não entendi a informacão sobre a quantidade de leite. Dois copos americanos (190ml cada) ou uma xícara (200ml)? Obrigado :)

CyberCook

CyberCook

09/07/2013

Bruno, boa tarde! São dois copos americanos mesmo, cuja medida, de cada um, corresponde a 250 ml. Abraços, Equipe CyberCook

Margarete Brandão

Corrigindo, a receita original são 2 copos (de 200 ml.) de leite

Heloísa Carvalho

Ola, gostaria de saber de posso fazer essa receita numa forma de pao. Grata

CyberCook

CyberCook

26/06/2013

Se for fazer em uma forma grande, use uma onde a massa não fique com mais de 2 cm de altura, se não corre o risco de não ficar boa, mas se fizer assim, vai ficar com uma torta maravilhosa de queijo. Abraços Equipe CyberCook

Roseli Oliveira

Roseli Oliveira

26/06/2013

Quantas empadinhas rende essa receita? Obrigada!!!

CyberCook

CyberCook

26/06/2013

Oi Roseli Vai depender do tamanho das suas forminhas. Vai render entre 20 a 40 empadinhas.