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Empada Flor

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Ingredientes (19)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite.
  2. 2.
    Bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo aos poucos até formar a massa.
  4. 4.
    Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
  5. 5.
    Enquanto isso prepare o recheio.
  6. 6.
    Forre as forminhas de empada em formato de flor com a massa, numa espessura de 3mm e coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha.
  7. 7.
    Feche a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºc, por aproximadamente 30 minutos.
  8. 8.
    Deixe esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar, adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho poró amolecer (mais ou menos 3 minutos).
  2. 2.
    Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve.
  3. 3.
    Em outra panela, leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal.
  4. 4.
    Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  5. 5.
    Deixe atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos).
  6. 6.
    Junte o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró refogado.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 50 porções

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