1
logomarca cybercook

Empada Flor

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite.
  2. 2.
    Bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo aos poucos até formar a massa.
  4. 4.
    Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
  5. 5.
    Enquanto isso prepare o recheio.
  6. 6.
    Forre as forminhas de empada em formato de flor com a massa, numa espessura de 3mm e coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha.
  7. 7.
    Feche a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºc, por aproximadamente 30 minutos.
  8. 8.
    Deixe esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar, adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho poró amolecer (mais ou menos 3 minutos).
  2. 2.
    Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve.
  3. 3.
    Em outra panela, leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal.
  4. 4.
    Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  5. 5.
    Deixe atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos).
  6. 6.
    Junte o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró refogado.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 50 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empada

Empada

Por Cybercook

Empadinha

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Receita de Empada

Receita de Empada

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Salgadinhos Lanches Creme de leite Azeitona Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Margarina Receitas salgadas Receitas de empada Margarina sem sal Noz moscada Alho poró

Empada Flor