1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Empada flor

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o
  3. 3.
    creme de leite. Bata até ficar uma mistura homogênea. Junte a
  4. 4.
    farinha de trigo aos poucos até formar a massa. Deixe descansar
  5. 5.
    na geladeira por 3 horas.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar,
  8. 8.
    adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho
  9. 9.
    poró amolecer (mais ou menos 3 minutos).
  10. 10.
    Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve. Em outra panela,
  11. 11.
    leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal.
  12. 12.
    Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Deixe
  13. 13.
    atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos). Junte o
  14. 14.
    requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró
  15. 15.
    refogado.
  16. 16.
    Montagem:
  17. 17.
    Forre as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e
  18. 18.
    coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha. Feche
  19. 19.
    a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma
  20. 20.
    temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Deixe
  21. 21.
    esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.
Tempo: 4 horas Rendimento: + de 10 porções Dificuldade: Fácil

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Empada de Queijo

Por Cybercook

Empada na Caneca

Por Eduardo Feijó

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Salgadinhos Lanches Creme de leite Azeitona Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Margarina Receitas salgadas Receitas de empada Margarina sem sal Noz moscada Alho poró

Empada flor