Empada flor

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Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o
  3. 3.
    creme de leite. Bata até ficar uma mistura homogênea. Junte a
  4. 4.
    farinha de trigo aos poucos até formar a massa. Deixe descansar
  5. 5.
    na geladeira por 3 horas.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar,
  8. 8.
    adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho
  9. 9.
    poró amolecer (mais ou menos 3 minutos).
  10. 10.
    Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve. Em outra panela,
  11. 11.
    leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal.
  12. 12.
    Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Deixe
  13. 13.
    atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos). Junte o
  14. 14.
    requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró
  15. 15.
    refogado.
  16. 16.
    Montagem:
  17. 17.
    Forre as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e
  18. 18.
    coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha. Feche
  19. 19.
    a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma
  20. 20.
    temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Deixe
  21. 21.
    esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.
Tempo: 4 horas Rendimento: + de 10 porções Dificuldade: Fácil

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