Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empada flor

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Empada de Liquidificador

Empada de Liquidificador

Rosilene F. Nicolau

Empadinha

Empadinha

BERENICE BOMFIM DE SOUZA

Empada Aberta

Empada Aberta

Abençoada Jesus

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Margarete Brandão

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o
  3. 3.
    creme de leite. Bata até ficar uma mistura homogênea. Junte a
  4. 4.
    farinha de trigo aos poucos até formar a massa. Deixe descansar
  5. 5.
    na geladeira por 3 horas.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar,
  8. 8.
    adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho
  9. 9.
    poró amolecer (mais ou menos 3 minutos).
  10. 10.
    Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve. Em outra panela,
  11. 11.
    leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal.
  12. 12.
    Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Deixe
  13. 13.
    atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos). Junte o
  14. 14.
    requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró
  15. 15.
    refogado.
  16. 16.
    Montagem:
  17. 17.
    Forre as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e
  18. 18.
    coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha. Feche
  19. 19.
    a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma
  20. 20.
    temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Deixe
  21. 21.
    esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.
eloiza ferreira
por   eloiza ferreira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Empada flor