Início

Receitas

Lanches

empadão da ilha

empadão da ilha

0

Tempo de preparo

7h1

Porção

42 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,07

Informação nutricional

Valor nutricional

321,02 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 02/11/2009

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Peneire a farinha numa tigela, faça uma cavidade no centro e reserve.

  • 2. Leve ao fogo uma panela com azeite, o sal e 1 e ½ xícara (chá) de água até amornar levemente (o suficiente para trabalhar a massa com as mãos).

  • 3. Retire do fogo.

  • 4. Coloque os ovos no centro da farinha e, aos poucos, adicione a mistura do azeite.

  • 5. Transfira a massa para uma gamela, ou uma superfície enfarinhada e sove até ficar bem lisa e elástica.

  • 6. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora a 1 hora e meia.

Recheio

  • 1. Limpe o frango, retire a pele e as aparas.

  • 2. Lave-o, seque com toalha de papel, e corte-o pelas juntas.

  • 3. Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até dourar.

  • 4. Junte metade da cebolinha, o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando.

  • 5. Junte a água, aos poucos, e cozinhe por 45 minutos, ou até o frango ficar bem macio.

  • 6. A seguir, desosse o frango, deixando pedaços grandes.

  • 7. Ligue o forno à temperatura média.

  • 8. Em outra panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, acrescente a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.

  • 9. Retire a lingüiça do forno e reserve.

  • 10. Na mesma panela, doure o lombo, tempere com sal e junte o restante da cebolinha.

  • 11. Aos poucos, adicione a água e deixe 45 minutos, ou até a carne ficar macia.

  • 12. Reserve.

  • 13. Leve ao fogo 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e o alho e refogue.

  • 14. Junte os tomates e refogue por mais 5 minutos.

  • 15. Adicione a salsinha, o açúcar, a pimenta-bode, o sal e 1 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um molho encorpado.

  • 16. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 17. Com o azeite restante, unte 18 fôrmas pequenas de barro ou de alumínio, de 10 a 15 cm de diâmetro, próprias para empadões.

Montagem

  • 1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e use ¾ dela para forrar os fundos e laterais das fôrmas, deixando sobrar nas laterais das fôrmas.

  • 2. Forre o fundo das fôrmas com fatias de pão, distribua o frango, a lingüiça, a carne de porco, a guariroba, o queijo, os ovos e regue com o molho de tomate.

  • 3. Com a massa restante, cubra as fôrmas e com as massas laterais, enrole e dê acabamento ao empadão.

  • 4. Pincele a superfície da massa com a mistura de gemas e leite e leve ao forno médio, por 45 minutos, ou até dourar e a massa ficar crocante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários