logomarca cybercook

Empadão da Vovó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    1. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.
  3. 3.
    2. Misture bem.
  4. 4.
    3. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.
  5. 5.
    4. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha.
  8. 8.
    2. Em seguida, retire – o da panela e reserve o caldo.
  9. 9.
    3. Deixe esfriar e desfie.
  10. 10.
    4. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado.
  11. 11.
    5. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada.
  12. 12.
    6. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.
  13. 13.
    7. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto.
  14. 14.
    8. Agora despeje um pouco do caldo do frango.
  15. 15.
    9. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos.
  16. 16.
    10. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo.
  17. 17.
    11. Deixe no forno até ficar dourado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Empada de Liquidificador

Empada de Liquidificador

Por Rosilene F. Nicolau

Empada na Caneca

Empada na Caneca

Por Eduardo Feijó

Empadinhas Gra Finas de Camarao

Empadinhas Gra Finas de Camarao

Por riam Antraco de Lima

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Empada de Queijo

Empada de Queijo

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Veja Também

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Tortas salgadas Brasileira Salgadinhos Lanches Caldo de galinha Alho Azeitona Ervilha Gema de ovo Margarina Milho Milho verde Receitas salgadas Açafrão Azeitona sem caroço Receitas de empadão