1
logomarca cybercook

Empadão da Vovó

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    1. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.
  3. 3.
    2. Misture bem.
  4. 4.
    3. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.
  5. 5.
    4. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha.
  8. 8.
    2. Em seguida, retire – o da panela e reserve o caldo.
  9. 9.
    3. Deixe esfriar e desfie.
  10. 10.
    4. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado.
  11. 11.
    5. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada.
  12. 12.
    6. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.
  13. 13.
    7. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto.
  14. 14.
    8. Agora despeje um pouco do caldo do frango.
  15. 15.
    9. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos.
  16. 16.
    10. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo.
  17. 17.
    11. Deixe no forno até ficar dourado.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Empada

Empada

Por Cybercook

Receita de Empada

Receita de Empada

Por Cybercook

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empada na Caneca

Empada na Caneca

Por Eduardo Feijó

Empada Aberta

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Frango Tortas salgadas Brasileira Salgadinhos Lanches Caldo de galinha Alho Azeitona Ervilha Gema de ovo Margarina Milho Milho verde Receitas salgadas Açafrão Azeitona sem caroço Receitas de empadão

Empadão da Vovó