Empadão de Bacalhau

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Misture com os dedos a farinha e a manteiga, até obter uma farofa.
  2. 2.
    Junte os ovos e mexa.
  3. 3.
    Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola.
  4. 4.
    Embrulhe em papel alumínio e reserve por 1 hora.
  5. 5.
    Desfie o bacalhau e refogue no azeite com a cebola.
  6. 6.
    Junte a batata amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  7. 7.
    Mexa e cozinhe por 10 minutos aproximadamente.
  8. 8.
    Retire do fogo e reserve.
  9. 9.
    Abra 1/3 da massa sobre o fundo de uma forma de abrir com 27cm de diâmetro.
  10. 10.
    Faça rolos com metade da massa restante e pressione-os na lateral da forma até revesti-la completamente.
  11. 11.
    Recheie e cubra o empadão com a massa restante.
  12. 12.
    Decore a gosto.
  13. 13.
    Pincele com a gema e asse até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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