1
logomarca cybercook

Empadão de Bacalhau

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture com os dedos a farinha e a manteiga, até obter uma farofa.
  2. 2.
    Junte os ovos e mexa.
  3. 3.
    Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola.
  4. 4.
    Embrulhe em papel alumínio e reserve por 1 hora.
  5. 5.
    Desfie o bacalhau e refogue no azeite com a cebola.
  6. 6.
    Junte a batata amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  7. 7.
    Mexa e cozinhe por 10 minutos aproximadamente.
  8. 8.
    Retire do fogo e reserve.
  9. 9.
    Abra 1/3 da massa sobre o fundo de uma forma de abrir com 27cm de diâmetro.
  10. 10.
    Faça rolos com metade da massa restante e pressione-os na lateral da forma até revesti-la completamente.
  11. 11.
    Recheie e cubra o empadão com a massa restante.
  12. 12.
    Decore a gosto.
  13. 13.
    Pincele com a gema e asse até dourar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Empadão de Frango

Você pode gostar...

Empada na Caneca

Empada na Caneca

Por Eduardo Feijó

Receita de Empada

Receita de Empada

Por Cybercook

Empada

Empada

Por Cybercook

Empadinha

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Empada Aberta

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Empada de Queijo

Empada de Queijo

Por Cybercook

Comentários (0)

Bacalhau Tortas salgadas Brasileira Azeite Salgadinhos Lanches Azeitona Peixe Receitas salgadas Pimenta do reino Receitas com Suco de Fruta Batata Receitas de empadão

Empadão de Bacalhau