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Empadão de Bacalhau

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Descasque as cebolas e os alhos e corte-os às rodelas muito finas. Separe as folhas das couves , lave-as e retire-lhes os talos mais duros. Numa panela ponha água temperada com sal e quando ferver junte as couves e cozinhe-as até ficarem "al dente".
  2. 2.
    Lave muito bem as batatas e cozinhe-as inteiras e com casca, juntamente com 2 ovos. Cozinhe o bacalhau durante 10 minutos, escorra-o, retire sua peles e espinhas e parta-o em pedaços grandes.
  3. 3.
    Enquanto isso, descasque e pique as cebolas e os alhos e leve para dourar no azeite, em uma frigideira.
  4. 4.
    Quando tudo estiver cozido proceda da seguinte maneira: descasque as batatas, os ovos e corte tudo em rodelas. Escorra muito bem a couve.
  5. 5.
    Prepare a maionese: despeje o ovo restante no liquidificador ou numa tigela, junte a mostarda e tempere com sal e pimenta. Adicione o azeite devagarinho e bata aos poucos, até engrossar, e junte depois o vinagre .
  6. 6.
    Num pirex coloque em camadas alternadas, a cebolada, o bacalhau, as couves, as batatas e os ovos . Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Espalhe sobre a última camada que deve ser de batata, a maionese e leve a forno aquecido a 200ºC até dourar. Sirva quente.
Crédito da receita: Receita tirada de site português

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (2)

LAURA

Adorei esta receita

Marinete da Silva SILVA

Eu irei fazer esta receita no dia DAS MÃES,para minha Mãe, e meus amigos e sobrinhos.

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