Início

Receitas

Lanches

Empadão de Bacalhau

Empadão de Bacalhau

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,90

Informação nutricional

Valor nutricional

665,29 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 23/09/2007

Ingredientes

Recheio

Creme

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e misture. Aos poucos, adicione a água e o sal. Amasse até formar uma bola. Embrulhe com papel-alumínio e reserve. Faça o recheio.

Recheio

  • 1. Deixe o bacalhau na água fervente por 20 min. Escorra, limpe e desfie. Numa panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e mexa até começar a dourar. Junte o bacalhau, o suco de limão, as batatas, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 min ou até a batata ficar macia. Acrescente a casca de limão, retire do fogo e reserve.

Creme

  • 1. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter junto com o alecrim e a farinha de trigo. Mexa. Despeje o leite e o creme de leite de uma vez. Misture até ferver e soltar o fundo da panela. Coloque a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture esse creme ao bacalhau. Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo de uma forma com o aro removível. Faça rolos com a metade da massa restante, pressionando-as nas laterais da forma até revesti-la. Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio. Cubra com o resto da massa e pincele a gema. Leve para assar em forno alto pré-aquecido por cerca de 40 min ou até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Viviane Carmo

Viviane Carmo

20/06/2014

receita deliciosa. recomendo. fiz uma pequena adaptação, não coloquei creme de leite e adicionei ao recheio azeitona preta e brócolis ninja.

maria luisa silva moreira

Gostei das adaptações.Obrigada