Empadão de Bacalhau

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Ingredientes (22)


Recheio


Creme



Preparo

  1. Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e misture. Aos poucos, adicione a água e o sal. Amasse até formar uma bola. Embrulhe com papel-alumínio e reserve. Faça o recheio.

Recheio

  1. Deixe o bacalhau na água fervente por 20 min. Escorra, limpe e desfie. Numa panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e mexa até começar a dourar. Junte o bacalhau, o suco de limão, as batatas, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 min ou até a batata ficar macia. Acrescente a casca de limão, retire do fogo e reserve.

Creme

  1. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter junto com o alecrim e a farinha de trigo. Mexa. Despeje o leite e o creme de leite de uma vez. Misture até ferver e soltar o fundo da panela. Coloque a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture esse creme ao bacalhau. Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo de uma forma com o aro removível. Faça rolos com a metade da massa restante, pressionando-as nas laterais da forma até revesti-la. Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio. Cubra com o resto da massa e pincele a gema. Leve para assar em forno alto pré-aquecido por cerca de 40 min ou até dourar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

Viviane Carmo

receita deliciosa. recomendo. fiz uma pequena adaptação, não coloquei creme de leite e adicionei ao recheio azeitona preta e brócolis ninja.

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