1
logomarca cybercook

Empadão de Bacalhau

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)

Recheio

Creme



Como Fazer

  1. Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e misture. Aos poucos, adicione a água e o sal. Amasse até formar uma bola. Embrulhe com papel-alumínio e reserve. Faça o recheio.

Recheio

  1. Deixe o bacalhau na água fervente por 20 min. Escorra, limpe e desfie. Numa panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e mexa até começar a dourar. Junte o bacalhau, o suco de limão, as batatas, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 min ou até a batata ficar macia. Acrescente a casca de limão, retire do fogo e reserve.

Creme

  1. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter junto com o alecrim e a farinha de trigo. Mexa. Despeje o leite e o creme de leite de uma vez. Misture até ferver e soltar o fundo da panela. Coloque a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture esse creme ao bacalhau. Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo de uma forma com o aro removível. Faça rolos com a metade da massa restante, pressionando-as nas laterais da forma até revesti-la. Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio. Cubra com o resto da massa e pincele a gema. Leve para assar em forno alto pré-aquecido por cerca de 40 min ou até dourar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Empadão de Frango

Comentários (1)

Viviane Carmo

receita deliciosa. recomendo. fiz uma pequena adaptação, não coloquei creme de leite e adicionei ao recheio azeitona preta e brócolis ninja.

Gostei das adaptações.Obrigada

maria luisa silva moreira
em 03/07/2014
Bacalhau Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Creme de leite Alecrim Azeitona Ervilha Farinha de rosca Peixe Receitas salgadas Salsinha Noz moscada Suco de limão Casca de Limão Receitas com Suco de Fruta Batata Receitas de empadão

Empadão de Bacalhau