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Empadão de Bacalhau

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Coloque as postas de bacalhau em água de um dia para o outro. Cozinhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
  2. 2.
    Lave o vôngole e deixe-o em água com sal durante 2 horas. Cozinhe as batatas e amasse-as bem, passando pela peneira para obter um purê. Leve o purê de batata ao fogo, com a colher de manteiga, o leite e acerte o sal.
  3. 3.
    Coloque o vôngole numa panela com um pouco de água, coe a água e reserve.
  4. 4.
    Leve ao fogo a cebola picada com a margarina, e, quando a cebola começar a ficar transparente, junte a farinha. Mexa muito bem, adicione, pouco a pouco, a água do berbigão e deixe cozinhar a farinha em fogo brando. Junte o bacalhau desfiado em lascas e o berbigão e deixe apurar. Unte um refratário com manteiga, no fundo espalhe metade do purê de batata, disponha o recheio de bacalhau e vôngole e cubra com a outra metade do purê.
  5. 5.
    Pincele com a gema de ovo desfeita e leve ao forno, até dourar.

Rendimento: 8 porções

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