Empadão de bacalhau

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Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2. 1 ramo de alecrim para ferver com o leite
  • 3. ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4. 2 xícaras (chá) de leite
  • 5. 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 6. Nozmoscada ou pimentadoreino branca
  • 7. ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar a massa
  • 8. Modo de preparo
  • 9. Para a massa:
  • 10. Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
  • 11. Junte os ovos e misture.
  • 12. Aos poucos, adicione a água e o sal.
  • 13. Amasse até formar uma bola.
  • 14. Embrulhe com papelalumínio e reserve.
  • 15. Faça o recheio.
  • 16. Para o recheio:
  • 17. Deixe o bacalhau na água fervente por 20 min.
  • 18. Escorra, limpe e desfie.
  • 19. Numa panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e mexa até começar a dourar.
  • 20. Junte o bacalhau, o suco de limão, as batatas, o sal e a pimenta.
  • 21. Cozinhe por 10 min ou até a batata ficar macia.
  • 22. Acrescente a casca de limão, retire do fogo e reserve.
  • 23. Para o creme do recheio:
  • 24. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter junto com o alecrim e a farinha de trigo.
  • 25. Mexa.
  • 26. Despeje o leite e o creme de leite de uma vez.
  • 27. Misture até ferver e soltar o fundo da panela.
  • 28. Coloque a nozmoscada e a pimentadoreino.
  • 29. Misture esse creme ao bacalhau.
  • 30. Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo de uma forma com o aro removível.
  • 31. Faça rolos com a metade da massa restante, pressionando-as nas laterais da forma até revestila.
  • 32. Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio.
  • 33. Cubra com o resto da massa e pincele a gema.
  • 34. Leve para assar em forno alto pré-aquecido por cerca de 40 min ou até dourar.

Tempo de preparo:

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Bacalhau Tortas salgadas Brasileira Azeite Salgadinhos Lanches Azeitona Ervilha Peixe Receitas salgadas Salsinha Suco de limão Casca de Limão Receitas com Suco de Fruta

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