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Empadão de bacalhau

Já Fiz

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Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    2 colheres (sopa) de manteiga
  2. 2.
    1 ramo de alecrim para ferver com o leite
  3. 3.
    ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  4. 4.
    2 xícaras (chá) de leite
  5. 5.
    1 xícara (chá) de creme de leite
  6. 6.
    Nozmoscada ou pimentadoreino branca
  7. 7.
    ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar a massa
  8. 8.
    Modo de preparo
  9. 9.
    Para a massa:
  10. 10.
    Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
  11. 11.
    Junte os ovos e misture.
  12. 12.
    Aos poucos, adicione a água e o sal.
  13. 13.
    Amasse até formar uma bola.
  14. 14.
    Embrulhe com papelalumínio e reserve.
  15. 15.
    Faça o recheio.
  16. 16.
    Para o recheio:
  17. 17.
    Deixe o bacalhau na água fervente por 20 min.
  18. 18.
    Escorra, limpe e desfie.
  19. 19.
    Numa panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e mexa até começar a dourar.
  20. 20.
    Junte o bacalhau, o suco de limão, as batatas, o sal e a pimenta.
  21. 21.
    Cozinhe por 10 min ou até a batata ficar macia.
  22. 22.
    Acrescente a casca de limão, retire do fogo e reserve.
  23. 23.
    Para o creme do recheio:
  24. 24.
    Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter junto com o alecrim e a farinha de trigo.
  25. 25.
    Mexa.
  26. 26.
    Despeje o leite e o creme de leite de uma vez.
  27. 27.
    Misture até ferver e soltar o fundo da panela.
  28. 28.
    Coloque a nozmoscada e a pimentadoreino.
  29. 29.
    Misture esse creme ao bacalhau.
  30. 30.
    Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo de uma forma com o aro removível.
  31. 31.
    Faça rolos com a metade da massa restante, pressionando-as nas laterais da forma até revestila.
  32. 32.
    Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio.
  33. 33.
    Cubra com o resto da massa e pincele a gema.
  34. 34.
    Leve para assar em forno alto pré-aquecido por cerca de 40 min ou até dourar.
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