1
logomarca cybercook

Empadão de bacalhau

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho, deite-os num tacho com azeite e leve ao lume a refogar; vá mexendo e quando tiverem alourado um pouco, junte-lhe o tomate e a folha de louro e deixe ferver durante dois minutos, para apurar.
  2. 2.
    Demolhe o pão, coza o bacalhau, tire-lhe as peles e espinhas, aproveitando-o muito bem, depois desfaça-o embrulhado num pano ou esmague-o no passe-vite.
  3. 3.
    Esprema o pão, deite-o no refogado e junte-lhe também o bacalhau e a salsa picada, faça ferver alguns minutos até apurar e estar na desejada consistência, para rechear, tire do lume e tempere de sal e pimenta.
  4. 4.
    Faça o puré.
  5. 5.
    Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e espalhe uma camada de puré de batata o bacalhau e de pois outra camada de puré de batata. Pincele com uma gema de ovo.
  6. 6.
    15 minutos antes de servir leve ao forno o empadão para alourar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Empadão de Frango

Você pode gostar...

Empada

Empada

Por Cybercook

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empadinha

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Empada na Caneca

Empada na Caneca

Por Eduardo Feijó

Comentários (0)

Bacalhau Tortas salgadas Brasileira Azeite Salgadinhos Lanches Alho Azeitona Louro Peixe Receitas salgadas Tomate pelado Noz moscada Miolo de pão Batata Receitas de empadão

Empadão de bacalhau