Empadao de Bacalhau...

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Ingredientes (26)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga ate obter uma farofa.
  3. 3.
    Junte os ovos e misture.
  4. 4.
    Aos poucos, adicione a agua e o sal.
  5. 5.
    Amasse ate formar uma bola.
  6. 6.
    Embrulhe com papel aluminio e reserve.
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    Deixe o bacalhau na agua fervente por 20 minutos.
  9. 9.
    Escorra, limpe e desfie.
  10. 10.
    Numa panela, aqueça o azeite.
  11. 11.
    Refogue a cebola e mexa ate começar a dourar.
  12. 12.
    Junte o bacalhau, o suco de limao, as batatas, o sal e a pimenta.
  13. 13.
    Cozinhe por 10 minutos ou ate a batata ficar macia.
  14. 14.
    Acrescente a casca de limao, retire do fogo e reserve.
  15. 15.
    Creme do Recheio:
  16. 16.
    Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter junto com o alecrim e a farinha de trigo.
  17. 17.
    Mexa.
  18. 18.
    Despeje o leite e o creme de leite de uma so vez.
  19. 19.
    Misture ate ferver e soltar o fundo da panela.
  20. 20.
    Coloque a noz moscada e a pimenta do reino.
  21. 21.
    Misture esse creme ao bacalhau.
  22. 22.
    Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo de uma forma com o aro removivel.
  23. 23.
    Faça rolos com a metade da massa restante, pressionando - as nas laterais da forma ate revesti - la.
  24. 24.
    Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio.
  25. 25.
    Cubra com o resto da massa e pincele a gema.
  26. 26.
    Leve para assar em forno alto pre aquecido por cerca de 40 minutos ou ate dourar.
  27. 27.
    Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 05/03/10.

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