1.
Massa:
2.
Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga ate obter uma farofa.
3.
Junte os ovos e misture.
4.
Aos poucos, adicione a agua e o sal.
5.
Amasse ate formar uma bola.
6.
Embrulhe com papel aluminio e reserve.
7.
Recheio:
8.
Deixe o bacalhau na agua fervente por 20 minutos.
9.
Escorra, limpe e desfie.
10.
Numa panela, aqueça o azeite.
11.
Refogue a cebola e mexa ate começar a dourar.
12.
Junte o bacalhau, o suco de limao, as batatas, o sal e a pimenta.
13.
Cozinhe por 10 minutos ou ate a batata ficar macia.
14.
Acrescente a casca de limao, retire do fogo e reserve.
15.
Creme do Recheio:
16.
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter junto com o alecrim e a farinha de trigo.
17.
Mexa.
18.
Despeje o leite e o creme de leite de uma so vez.
19.
Misture ate ferver e soltar o fundo da panela.
20.
Coloque a noz moscada e a pimenta do reino.
21.
Misture esse creme ao bacalhau.
22.
Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo de uma forma com o aro removivel.
23.
Faça rolos com a metade da massa restante, pressionando - as nas laterais da forma ate revesti - la.
24.
Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio.
25.
Cubra com o resto da massa e pincele a gema.
26.
Leve para assar em forno alto pre aquecido por cerca de 40 minutos ou ate dourar.
27.
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos.