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Empadão de Camarão

Já Fiz

Ingredientes (16)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Amasse a farinha, a manteiga até formar uma farofa.
  2. 2.
    Junte então em uma tigela à parte, 1 ovo inteiro levemente batido com 2 gemas, batendo levemente para misturar.
  3. 3.
    Adicione o leite, o creme de leite e misture.
  4. 4.
    Depois junte à farofa e misture até formar uma bola de massa.
  5. 5.
    Ao chegar a este ponto, não sove a massa.
  6. 6.
    Amasse um pouco com os dedos sobre uma superfície enfarinhada.
  7. 7.
    Não deixe passar do ponto (a massa deve ficar quebradiça e não deve pegar liga).
  8. 8.
    Envolva a massa em um plástico e leve a geladeira por 10 minutos para ficar na consistência ideal.
  9. 9.
    Reserve 1/3 da massa e faça a base do empadão: abra a massa dentro de um saco de congelar aberto no meio e forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda média.
  10. 10.
    Coloque o recheio depois de frio.
  11. 11.
    Para tampar primeiro passe clara nas bordas para colar sem apertar no meio, deixando uma folga na tampa e alise no centro e retire o plástico.
  12. 12.
    Retire o excesso de massa.
  13. 13.
    Aperte com o dedo as bordas do empadão para juntar a massa de cima com a de baixo.
  14. 14.
    Junte a gema com o fio de óleo e pincele.
  15. 15.
    Leve ao forno alto por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bem dourado.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça a margarina e doure a cebola.
  2. 2.
    Depois junte os camarões (previamente temperados com limão, sal e pimenta a gosto) e a polpa de tomate.
  3. 3.
    Dissolva o caldo de camarão na água quente e, então junte a farinha de trigo até dissolver por completo.
  4. 4.
    Depois coloque esta mistura com os camarões.
  5. 5.
    Mexa até formar um creme.
  6. 6.
    Depois de morno junte as ervilhas e teste o sal.
  7. 7.
    Deixe esfriar completamente.

Rendimento: 1 porção

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