1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Empadão de espinafre

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, ponha a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque o ovo e a manteiga. Misture com as mãos e junte o leite aos poucos. Misture até obter uma massa lisa e homogênea. Abra-a com um rolo e divida-a em duas partes. Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com uma das metades da massa.
  2. 2.
    Cozinhe o espinafre na própria água e junte o sal. Escorra e esprema para tirar toda a água. Leve ao fogo uma frigideira com azeite. Deixe amornar, ponha o alho e deixe alourar. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o espinafre, conservando a frigideira no fogo por mais 10 minutos.
  3. 3.
    Espalhe o espinafre e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 125°C por 40 minutos. Sirva o empadão quente ou frio.

Por: katia Diasvic
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 30 porções

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Alho Azeitona Espinafre Receitas salgadas Verduras Receitas de empadão

Empadão de espinafre