1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Empadão de Espinafre

Já Fiz

Ingredientes (11)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. Em uma tigela, ponha a farinha, faça um buraco no meio e coloque o ovo e a manteiga. Misture com as mãos e junte o leite misturado ao sal aos poucos. Misture até obter uma massa lisa e homogênea. Abra-a com um rolo na espessura de 0,5 cm e divida-a em duas partes. Unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com uma das metades da massa. Espalhe o espinafre e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido à 125°C por 40 minutos. Sirva o empadão quente ou frio.

Recheio

  1. Cozinhe o espinafre na própria água e junte o sal. Escorra e esprema para tirar toda a água. Leve ao fogo uma frigideira com azeite. Deixe amornar, ponha o alho e deixe alourar. Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente o espinafre, conservando a frigideira no fogo por mais 10 minutos.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empada Aberta

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Empadinha

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Empada

Empada

Por Cybercook

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Azeite Salgadinhos Lanches Azeitona Espinafre Leite Manteiga Receitas salgadas Verduras Receitas de empadão

Empadão de Espinafre
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html