1
logomarca cybercook

Empadão de espinafre

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, ponha a farinha, faça um buraco no meio e coloque o ovo, a manteiga e a banha. Misture com as mãos e junte o leite aos poucos. Misture até obter uma massa lisa e homogênea. Abra-a com um rolo na espessura de 0,5 cm e divida-a em duas partes. Unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com uma das metades da massa.
  2. 2.
    Espalhe o espinafre e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 125°C por 40 minutos. Sirva o empadão quente ou frio. Recheio: Cozinhe o espinafre na própria água e junte o sal. Escorra e esprema para tirar toda a água. Leve ao fogo uma frigideira com azeite. Deixe amornar, ponha o alho e deixe alourar. Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente o espinafre, conservando a frigideira no fogo por mais 10 minutos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Empada na Caneca

Empada na Caneca

Por Eduardo Feijó

Empadinha

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Azeite Salgadinhos Lanches Alho Azeitona Espinafre Receitas salgadas Verduras Receitas de empadão

Empadão de espinafre