logomarca cybercook

Empadão de Frango com Cream Cheese

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)

Recheio de Frango


Massa podre



Preparo

Recheio de Frango

  1. 1.
    Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. 2.
    Junte o tomate pelado, envelope do caldo de galinha, o vinho branco, a mostarda e os peitos de frango cozidos e picados e dê uma boa refogada.
  3. 3.
    Junte o milho verde batido e coado, o creme de leite, o caldo do frango e o cream cheese, retificando os temperos.
  4. 4.
    Deixe em fogo alto até abrir fervura, polvilhe a farinha de trigo em chuva e mexa vigorosamente até obter um creme bem firme.
  5. 5.
    Empregue quando frio.
  6. 6.
    Montagem do empadão: abra 2/3 da massa entre folhas de plástico e forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso, fure o fundo com um garfo, espalhe o creme de frango e pedacinhos de requeijão cremoso firme.
  7. 7.
    Por último, cubra com uma tampa de massa decorada, pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite, leve ao forno pré-aquecido à 200ºc e asse até que esteja bem dourada.
  8. 8.
    Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhada de salada de folhas verdes nobres.

Massa podre

  1. 1.
    Bata no master processador a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até obter uma farofa úmida.
  2. 2.
    Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia.
  3. 3.
    Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem do empadão.

Crédito da receita: Fonte: www.redetv.com.br/bomdiamulher Chef Álvaro Rodrigues

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Empadão de Camarão

Empadão de Camarão

Por vina Figuereido Gomes

Empadão de Queijo

Empadão de Queijo

Por olina Entringer Pereira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Cream cheese Peito de frango Azeite Lanches Carne de porco Receitas de torta de frango Receitas com caldo Caldo de galinha Creme de leite Alho Azeitona Banha de porco Manteiga Manteiga sem sal Milho Milho verde Receitas salgadas Tomate pelado Cheiro verde Molho de pimenta Vinho branco seco Receitas de empadão