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Empadão de Frango com Cream Cheese

Empadão de Frango com Cream Cheese

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

369,85 kcal

Geni Gimenez

Receita enviada por Geni Gimenez

Em 06/07/2008

Recheio de Frango

Massa podre

Recheio de Frango

  • 1. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite.

  • 2. Junte o tomate pelado, envelope do caldo de galinha, o vinho branco, a mostarda e os peitos de frango cozidos e picados e dê uma boa refogada.

  • 3. Junte o milho verde batido e coado, o creme de leite, o caldo do frango e o cream cheese, retificando os temperos.

  • 4. Deixe em fogo alto até abrir fervura, polvilhe a farinha de trigo em chuva e mexa vigorosamente até obter um creme bem firme.

  • 5. Empregue quando frio.

  • 6. Montagem do empadão: abra 2/3 da massa entre folhas de plástico e forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso, fure o fundo com um garfo, espalhe o creme de frango e pedacinhos de requeijão cremoso firme.

  • 7. Por último, cubra com uma tampa de massa decorada, pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite, leve ao forno pré-aquecido à 200ºc e asse até que esteja bem dourada.

  • 8. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhada de salada de folhas verdes nobres.

Massa podre

  • 1. Bata no master processador a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até obter uma farofa úmida.

  • 2. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia.

  • 3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem do empadão.

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