1
logomarca cybercook

Empadão de Frango Delicioso

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture em uma tigela a farinha de trigo e a manteiga, até que vire uma farofa.
  2. 2.
    Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa bem lisa.
  3. 3.
    Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. 4.
    Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  5. 5.
    Pincele o empadão com a gema.
  6. 6.
    Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. 2.
    Coloque o azeite em uma panela e frite a cebola, sem dourar.
  3. 3.
    Coloque o alho e frite mais um pouco.
  4. 4.
    Acrescente o frango desfiado.
  5. 5.
    Dissolva o caldo de galinha em 1/2 xícara (chá) de água quente e junte ao refogado.
  6. 6.
    Coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até ficar com aparência cremosa.
  7. 7.
    Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
  8. 8.
    Reserve até esfriar.
  9. 9.
    Se desejar, pode trocar o milho por palmito. Também fica muito gostoso.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Empadinha

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Empada Aberta

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Empada

Empada

Por Cybercook

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Receita de Empada

Receita de Empada

Por Cybercook

Comentários (0)

Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Peito de frango Azeite Salgadinhos Lanches Receitas de torta de frango Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Azeitona Gema de ovo Milho Milho verde Receitas salgadas Receitas de empadão

Empadão de Frango Delicioso