logomarca cybercook

Empadão de Frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Misture a farinha, com óleo e o sal, trabalhando a massa até fique lisa.
  2. 2.
    Depois, coloque na forma com fundo falso e reserve o resto da massa para cobrir .
  3. 3.
    Modo de fazer o recheio
  4. 4.
    Na panela, coloque o peito de frango para cozinhar. Em seguida retire a água e deixe esfriar para desfiar.
  5. 5.
    Faça um refogado com alho e cébola e coloque o peito já desfiado dentro da panela e mexa bem, colocando a lata de molho de tomate, o pimentão picadinho, a salsa e a azeitona cortadinha. Depois, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione 1/2 xícara de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo e mexa. Coloque na panela e misture até que vire um creme. Então, retire do fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    Para montar o empadão
  7. 7.
    Coloque o creme dentro da forma que já estava forrada com a massa. Para cobrir, pegue um pouco de massa e coloque delicadamente por cima do recheio.
  8. 8.
    Misture bem 3 gemas no prato com um pouquinho de sal e passe com a colher ou com um pincel sobre o empadão e leve ao forno até que você verifique com a ponta de um garfo se a massa está sequinha e a gema dourada. Para finalizar, coloque num prato bonito e desenforme o empadão .

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Empada na Caneca

Empada na Caneca

Por Eduardo Feijó

Empadinha

Empadinha

Por ENICE BOMFIM DE SOUZA

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empada de Queijo

Empada de Queijo

Por CyberCook

Empada Aberta

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Receita de Empada

Receita de Empada

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Peito de frango Salgadinhos Lanches Receitas de torta de frango Alho Amido de milho Azeitona Azeitona verde Gema de ovo Receitas salgadas Pimentão verde Receitas de empadão