Empadão de Frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
  2. 2.
    Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
  3. 3.
    Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. 4.
    Use metade da massa para forrar a assadeira, despeje o recheio por cima, e use a outra parte da massa para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
  5. 5.
    Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos. (200ºC)

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. 2.
    Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho e frite mais um pouco.
  3. 3.
    Acrescente o frango desfiado, dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao refogado.
  4. 4.
    Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
  5. 5.
    Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
  6. 6.
    Dica: utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Tempo de preparo: 13 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Peito de frango Azeite Salgadinhos Lanches Receitas de torta de frango Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Azeitona Gema de ovo Milho Milho verde Receitas salgadas