1
logomarca cybercook

Receita de Empadão de Frango


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  2. 2.
    Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
  3. 3.
    A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
  4. 4.
    Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mexa a massa até que fique lisa.
  5. 5.
    Estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma.
  6. 6.
    Coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
  7. 7.
    Pincele uma gema em cima da tampa.
  8. 8.
    Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate, a massa de tomate e o caldo de galinha.
  2. 2.
    Depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
  3. 3.
    Coloque sobre a massa e reserve.

.

Imprimir


Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Empadão de Frango

Você pode gostar...

Empadão de Queijo

Empadão de Queijo

Por Carolina Entringer

Empadão de Liquidificador

Empadão de Liquidificador

Por Angelica Arruda

Comentários (11)

Cris Coa

Parabéns, ficou ótima!

wallace silva

demais

Alessandra Pereira

Essa receita tem fermento

Oi Alessandra! Não há necessidade, pois essa massa é do tipo "podre", ou seja, não precisa crescer. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

bethania camargo

Acho que errei nas medidas mas 1 1/2 kg de farinha não adere com 250g de margarina, sobrou muita farinha, ficou pesada a massa....

Olá Bethania! O aconselhável é que você adicione a farinha aos poucos ate atingir o ponto! Diferentes marcas de farinha podem resultar em diferentes quantidades. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Carla Silva

é sem fermento ciber cook ?

Olá Carla! Essa receita de empadão é sem fermento! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Patricia

Fiz a receita, mas na verdade é 1/2 kg de farinha, com 1 1/2 kg deu 2 tortas.

marta maria

já fiz e ficou excelente.

Sandra Lia Machado

delícia...

kelen flavia souza bello

Isto é muito bom. Adoro esta receita.

Patrícia Lima

Cybercook, qual a quantidade exata em gramas de farinha de trigo?

Prezada Patrícia Boa tarde! Nessa receita usa 1 kg e meio de farinha de trigo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Peito de frango Lanches Receitas de torta de frango Receitas com caldo Caldo de galinha Azeitona Milho Milho verde Palmito Receitas salgadas Salsinha Frango Desfiado Cebolinha Receitas de empadão

Receita de Empadão de Frango