logomarca cybercook

Empadão de Frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
  2. 2.
    Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
  3. 3.
    Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. 4.
    Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
  5. 5.
    Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. 2.
    Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
  3. 3.
    Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
  4. 4.
    Acrescente o frango desfiado.
  5. 5.
    Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
  6. 6.
    Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
  7. 7.
    Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS: Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Empada

Empada

Por CyberCook

Receita de Empada

Receita de Empada

Por CyberCook

Empada de Liquidificador

Empada de Liquidificador

Por Rosilene F. Nicolau

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Empada na Caneca

Empada na Caneca

Por Eduardo Feijó

Empadinhas Gra Finas de Camarao

Empadinhas Gra Finas de Camarao

Por riam Antraco de Lima

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Peito de frango Azeite Salgadinhos Lanches Receitas de torta de frango Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Azeitona Gema de ovo Milho Milho verde Receitas salgadas Receitas de empadão