1
logomarca cybercook

Empadão de frango

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Despeje a farinha em uma tigela grande e misture com o sal. Acrescente a margarina, a gema e misture bem até obter uma massa única e homogênea. Para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha. O aspecto de ¨farofa¨ some completamente. Reserve uma parte da massa para a decoração que deseja.
  2. 2.
    Prepare a base do empadão, sempre trabalhando com as mãos, vá pegando pequenos pedaços da massa e forrando uma assadeira refratária ou de metal de forma uniforme no fundo e nas laterais. Os pedaços se juntam facilmente formando uma massa única. Depois que a assadeira estiver toda forrada, com a ajuda de um garfo fure toda a massa para evitar rachaduras.
  3. 3.
    Ponha no forno pré-aquecido para pré-assar a massa e deixe que ela fique levemente corada e não dourada com aparência de pronta. O tempo para pré-assar é de +/- 10 minutos, mas pode variar de acordo com cada forno. Pré assar a massa, faz com que ela fique toca crocante e evita que o fundo do empadão fique mal assada ou solada depois de pronto.
  4. 4.
    Prepare a tampa do empadão, abrindo um plástico de cozinha em cima de uma mesa, ponha um pedaço de massa e cubra com outro plástico. Com um “rolo de macarrão” abra a massa lentamente até uma espessura de 0,5 cm. Retire devagar o filme plástico superior e corte a tampa para o empadão no formato e tamanho da assadeira que usou. Dessa vez não fure com o garfo. Reserve,
  5. 5.
    Recheie o empadão ao seu gosto, neste caso faremos o tradicional recheio de frango; mas vocês podem e devem variar: camarão, palmito, bacalhau, cebola, carne seca com catupiry, legumes, etc.
  6. 6.
    Vamos cobrir o empadão? Não tenham medo,ok? Levante devagar o plástico com a massa para que este desgrude da mesa. Coloque cuidadosamente por baixo um suporte para evitar que a massa se quebre. A massa fica grudada no plástico e por isso não é muito difícil de trabalhar com ela. Segure o plástico apoiado no suporte e posicione a massa em frente à assadeira. Acerte a posição e vire a tampa em cima do empadão. Retire o plástico devagar, corte algum excesso de massa se tiver e aperte bem nas bordas para fechar o empadão.
  7. 7.
    Dica: Com o auxílio de uma tábua de corte ou até mesmo um pedaço de papelão fica mais fácil virar a tampa do empadão. Se ao virar a tampa, ela não ficar na posição certa, com a ajuda do plástico que ainda está grudado na massa é fácil acertá-la.
  8. 8.
    Pincele a tampa do empadão com uma gema batida, isso além de dar um tom dourado também evita que a massa fique ressacada. Leve ao forno pré aquecido por 30 – 35 minutos 180º C.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola; junte o alho e deixe dourar um pouco. Acrescente o frango desfiado.
  2. 2.
    Adicione os tomates, as azeitonas e deixe refogando por uns 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, mexa bem e deixe por mais uns minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e acrescente o cheiro verde. Deixe esfriar um pouco antes de colocar no empadão.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Receita de Empada

Receita de Empada

Por Cybercook

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

Empada Aberta

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Empada de Queijo

Empada de Queijo

Por Cybercook

Comentários (0)

Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Peito de frango Azeite Salgadinhos Lanches Receitas de torta de frango Alho Azeitona Azeitona verde Receitas salgadas Pimenta do reino Receitas de empadão

Empadão de frango