Empadão de Frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. Massa (podre): Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.
  • 2. Recheio: Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
  • 3. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
  • 4. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
  • 5. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
  • 6. Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico.
  • 7. Disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  • 8. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
  • 9. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente. Fica parecendo uma massa folhada, crocante. Excelente para o lanche da tarde!

Tempo de preparo:

Tags:

Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Salgadinhos Lanches Receitas de torta de frango Alho Azeitona Gema de ovo Gordura vegetal hidrogenada Receitas salgadas Pimenta do reino Cebolinha

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: