logomarca cybercook

Empadão de Frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Massa (podre): Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.
  2. 2.
    Recheio: Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
  3. 3.
    Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
  4. 4.
    Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
  5. 5.
    Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
  6. 6.
    Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico.
  7. 7.
    Disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  8. 8.
    Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
  9. 9.
    Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente. Fica parecendo uma massa folhada, crocante. Excelente para o lanche da tarde!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Empada de Queijo

Empada de Queijo

Por CyberCook

Empadinhas Gra Finas de Camarao

Empadinhas Gra Finas de Camarao

Por riam Antraco de Lima

Receita de Empada

Receita de Empada

Por CyberCook

Empada de Liquidificador

Empada de Liquidificador

Por Rosilene F. Nicolau

Empada Aberta

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Empada de Frango

Empada de Frango

Por Suzete Brittes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Salgadinhos Lanches Receitas de torta de frango Alho Azeitona Gema de ovo Gordura vegetal hidrogenada Receitas salgadas Pimenta do reino Cebolinha Receitas de empadão