Empadão de Frango

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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Misture a farinha com a gordura vegetal e a margarina com as mãos até obter uma farofa.
  3. 3.
    Acrescente as gemas e a água, misture.
  4. 4.
    Ela ficará quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  5. 5.
    Deixe descansar por meia hora na geladeira.
  6. 6.
    Recheio
  7. 7.
    Refogue o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
  8. 8.
    Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até dar liga. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
  9. 9.
    Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais.
  10. 10.
    Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.
  11. 11.
    Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  12. 12.
    Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
  13. 13.
    Massa
  14. 14.
    Misture a farinha com a gordura vegetal e a margarina com as mãos até obter uma farofa.
  15. 15.
    Acrescente as gemas e a água, misture.
  16. 16.
    Ela ficará quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  17. 17.
    Deixe descansar por meia hora na geladeira.
  18. 18.
    Recheio
  19. 19.
    Refogue o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
  20. 20.
    Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até dar liga. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
  21. 21.
    Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais.
  22. 22.
    Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.
  23. 23.
    Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  24. 24.
    Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
  25. 25.
    Massa
  26. 26.
    Misture a farinha com a gordura vegetal e a margarina com as mãos até obter uma farofa.
  27. 27.
    Acrescente as gemas e a água, misture.
  28. 28.
    Ela ficará quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  29. 29.
    Deixe descansar por meia hora na geladeira.
  30. 30.
    Recheio
  31. 31.
    Refogue o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
  32. 32.
    Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até dar liga. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
  33. 33.
    Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais.
  34. 34.
    Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.
  35. 35.
    Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  36. 36.
    Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

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