logomarca cybercook

Empadão de Frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma tigela colocar a farinha de trigo, o sal e a manteiga, amassar com os dedos até obter uma farofa úmida. Em outro pote misturar á parte o ovo, a gema, o leite e o creme de leite. Juntar esta mistura com a farofa, amassando bem. Cobrir a massa com um pedaço de papel plástico e levar a geladeira por aproximadamente ½ hora.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Dourar a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo. Adicionar o molho de tomate, o peito de frango, a cebola, o tablete de caldo de galinha e deixar ferver. Juntar as azeitonas, o sal, a salsinha,a pimenta-do-reino e a farinha. Mexer rápido até se transformar em uma textura cremosa. Deixar esfriar.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Em uma superfície lisa enfarinhada abrir 2/3 da massa e forrar o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Espalhar o recheio frio e colocar o resto da massa por cima. Amassar bem com os dedos toda a lateral. Pincelar a torta com uma gema misturada em um pouco de óleo. Levar ao forno médio, preaquecido, até a torta ficar dourada. Desenformar e servir.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Empada de Liquidificador

Empada de Liquidificador

Por Rosilene F. Nicolau

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empadinha

Empadinha

Por ENICE BOMFIM DE SOUZA

Empada Aberta

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Receita de Empada

Receita de Empada

Por CyberCook

Empadinhas Gra Finas de Camarao

Empadinhas Gra Finas de Camarao

Por riam Antraco de Lima

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Peito de frango Salgadinhos Lanches Receitas de torta de frango Receitas com caldo Caldo de galinha Creme de leite Alho Azeitona Azeitona verde Manteiga Manteiga sem sal Receitas salgadas Salsinha Frango Desfiado Receitas de empadão