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Empadão de Legumes, Frango e Requeijão

Empadão de Legumes, Frango e Requeijão

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Tempo de preparo

1h57

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,26

Informação nutricional

Valor nutricional

522,54 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 24/09/2007

Massa Podre

Creme

Massa Podre

  • 1. Bata no processador a farinha de trigo, o sal, a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem do empadão.

Creme

  • 1. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite.

  • 2. Junte o tomate pelado, o envelope do caldo de galinha, a mostarda e os peitos de frango cozidos e picados e dê uma boa refogada.

  • 3. Junte o milho verde batido e coado, o creme de leite, o caldo do frango e o requeijão, retificando os temperos.

  • 4. Deixe em fogo alto até abrir fervura, polvilhe a farinha de trigo em chuva e mexa vigorosamente até obter um creme bem firme.

  • 5. Deixe esfriar e só então coloque as abobrinhas.

Montagem

  • 1. Abra 2/3 da massa entre folhas de plástico e forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso, fure o fundo com um garfo, espalhe o creme de frango e pedacinhos de requeijão cremoso firme.

  • 2. Por último, cubra com uma tampa de massa decorada, pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite, leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse até que esteja bem dourada.

  • 3. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado de salada de folhas verdes nobres.

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