1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Empadão de Linguiça Calabresa

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque a gordura vegetal em uma travessa. Junte a cerveja e misture bem. Adicione o trigo. Mexa a massa com as mãos até que se torne homogênea. Acrescente uma pitada de sal e uma de pimenta.
  2. 2.
    Pegue uma porção da massa. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra até que fique bem fina.
  3. 3.
    Coloque-a no fundo da forma, acertando as bordas.

Recheio

  1. 1.
    Misture a calabresa, o tomate, o orégano, a salsinha e a pimenta.
  2. 2.
    Coloque o recheio sobre a massa. Acrescente a muçarela e cubra tudo com o restante da massa, abrindo-a novamente para ficar mais fina e acertando as bordas.
  3. 3.
    Pincele a gema de ovo por cima para dourar.
  4. 4.
    Asse em forno pré-aquecido (180°C a 200°C) por 25 minutos.
- A cerveja deve estar quente para não endurecer a gordura vegetal. - A forma deve ter o fundo solto, para facilitar a retirada da torta depois de pronta. Crédito da receita: Amiga

Por: Lucimar Moraes
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (3)

Sueli Effenberger

esse empadão deve ficar uma delícia vou fazer

Raquel Ignácio da Silva

Vou tentar fazer hj, espero que fique bom rsrs

ELAINE

receita fácil e muito saborosa vou tentar fazer.

Tortas salgadas Brasileira Lanches Azeitona Cerveja Gordura vegetal hidrogenada Mussarela Orégano Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino Linguiça calabresa Receitas com linguiça Receitas de empadão

Empadão de Linguiça Calabresa