logomarca cybercook

Empadão de Linguiça Calabresa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Coloque a gordura vegetal em uma travessa. Junte a cerveja e misture bem. Adicione o trigo. Mexa a massa com as mãos até que se torne homogênea. Acrescente uma pitada de sal e uma de pimenta.
  2. 2.
    Pegue uma porção da massa. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra até que fique bem fina.
  3. 3.
    Coloque-a no fundo da forma, acertando as bordas.

Recheio

  1. 1.
    Misture a calabresa, o tomate, o orégano, a salsinha e a pimenta.
  2. 2.
    Coloque o recheio sobre a massa. Acrescente a muçarela e cubra tudo com o restante da massa, abrindo-a novamente para ficar mais fina e acertando as bordas.
  3. 3.
    Pincele a gema de ovo por cima para dourar.
  4. 4.
    Asse em forno pré-aquecido (180°C a 200°C) por 25 minutos.
- A cerveja deve estar quente para não endurecer a gordura vegetal. - A forma deve ter o fundo solto, para facilitar a retirada da torta depois de pronta. Crédito da receita: Amiga

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Empadão de Liquidificador
Empadão de Lombo
Empadão Goiano com Guariroba
Empadão de Frango Cremoso com Queijo
Receita de Empadão de Frango
Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil
⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

Sueli Effenberger

esse empadão deve ficar uma delícia vou fazer

Raquel Ignácio da Silva

Vou tentar fazer hj, espero que fique bom rsrs

ELAINE

receita fácil e muito saborosa vou tentar fazer.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Brasileira Lanches Azeitona Cerveja Gordura vegetal hidrogenada Mussarela Orégano Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino Linguiça calabresa Receitas com linguiça Receitas de empadão