logomarca cybercook

Empadão de macarrão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Massa: coloque em uma bacia o sal, o fermento, a banha, a margarina, as gemas, o leite e a água.
  2. 2.
    Misture bem e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, amassando com as mãos.
  3. 3.
    Para ser aberta na mesa, a massa deve ficar bem lisa, podendo ser passada no cilindro.
  4. 4.
    Corte a massa no formato e tamanho de um pires.
  5. 5.
    Coloque o recheio sobre a massa, feche como se fosse uma trouxa e torça a ponta para retirar o excesso de massa.
  6. 6.
    Pincele com gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos, numa temperatura de 180 a 200 graus.

Recheio

  1. 1.
    Em um tacho, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o colorau, o tempero, a azeitona e o caldo de galinha.
  2. 2.
    Misture bem e deixe fritar um pouco a cebola e o colorau.
  3. 3.
    Acrescente metade do caldo de frango, a farinha de trigo e continue misturando.
  4. 4.
    Adicione o macarrão cozido e lavado, batata cozida, peito, coxa e sobrecoxa.
  5. 5.
    Misture, sem deixar o macarrão empaçocar.
  6. 6.
    Acrescente o restante do caldo, misture e desembarace o macarrão.
  7. 7.
    Acrescente as pimentas e a cebolinha.
  8. 8.
    O ponto: quando o recheio estiver soltando da panela.
Crédito da receita: Receita fornecida por Eliana Bretas de Assis, de Santa Maria de Itabira

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 60 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

luciana rodrigues brettas

essa receita é tradicional da minha cidade! santa maria de itabira

Massas Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Espaguete Peito de frango Lanches Macarrão Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Alho Azeitona Azeitona verde Banha de porco Colorau Coxa com sobrecoxa de frango Gema de ovo Leite Pimenta malagueta Receitas salgadas Maçã Azeitona sem caroço Fermento químico em pó Cebolinha Batata Receitas de empadão