Empadão de macarrão

Empadão de macarrão

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Ingredientes (23)


Recheio



Preparo

  • 1. Massa: coloque em uma bacia o sal, o fermento, a banha, a margarina, as gemas, o leite e a água.
  • 2. Misture bem e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, amassando com as mãos.
  • 3. Para ser aberta na mesa, a massa deve ficar bem lisa, podendo ser passada no cilindro.
  • 4. Corte a massa no formato e tamanho de um pires.
  • 5. Coloque o recheio sobre a massa, feche como se fosse uma trouxa e torça a ponta para retirar o excesso de massa.
  • 6. Pincele com gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos, numa temperatura de 180 a 200 graus.

Recheio

  • 1. Em um tacho, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o colorau, o tempero, a azeitona e o caldo de galinha.
  • 2. Misture bem e deixe fritar um pouco a cebola e o colorau.
  • 3. Acrescente metade do caldo de frango, a farinha de trigo e continue misturando.
  • 4. Adicione o macarrão cozido e lavado, batata cozida, peito, coxa e sobrecoxa.
  • 5. Misture, sem deixar o macarrão empaçocar.
  • 6. Acrescente o restante do caldo, misture e desembarace o macarrão.
  • 7. Acrescente as pimentas e a cebolinha.
  • 8. O ponto: quando o recheio estiver soltando da panela.
Crédito da receita: Receita fornecida por Eliana Bretas de Assis, de Santa Maria de Itabira

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 60 porções

Comentários (1)

essa receita é tradicional da minha cidade! santa maria de itabira

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