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Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil
Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil
por CyberCook
Esta receita de empadão de massa podre é um espetáculo. Você pode fazer com o recheio que você quiser que vai ser sucesso!
Ingredientes (14)
Recheio
Como Fazer
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1.
Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.
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2.
O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes, ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.
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3.
Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio.
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4.
Pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico.
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5.
Cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada.
Recheio
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1.
Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho.
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2.
Acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão, depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.
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3.
Acrescente o leite misturado com a maisena cozinhe até engrossar.
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4.
Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.
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5.
Se for camarão, tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima.
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6.
Pode ser camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.
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7.
Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções
Comentários (74)
Anne Faversani
em 26/11/2017
Ao invés de óleo com margarina, pode colocar manteiga gelada sem sal na massa. Além de ser mais saudável que gordura vegetal hidrogenada, dá mais liga e melhor consistência às massas do que a margarina
Lucia Lu
em 08/10/2017
Vou fazer adorei a receita
Josi Silva
em 29/09/2017
Posso substituir o óleo de girassol por algo, ou não usar ele na receita? obrigada.
Olá Josi! Obrigada pelo seu contato (: Pode utilizar outro tipo de óleo da sua preferência.
Elizabeth Henriques
em 23/06/2016
Hoje já não se encontra copos tipo americano, então gostaria de saber qual a quantidade de óleo em mililitros para que a massa dê certo. Eu já fiz essa receita algumas vezes mas quebrei o copo e não sei onde achar outro. Grata pela ajuda.
Olá, Elizabeth! Obrigada pelo seu contato! A medida padrão de um copo americano é de 200 ml. Na receita, pede-se 1/2 copo americano de óleo, o equivalente a 100 ml. Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:
persida bukete
em 11/08/2015
massa podre como?
Olá Persida, É apenas o nome dado a esse tipo de massa. Ela não é necessariamente podre. Abs, Equipe CyberCook
Podre porque fica quebradiça. É o nome popular no Brasil. O nome oficial é massa brisse (francês).
em 04/10/2016
Ana Rodrigues
em 14/09/2014
A massa fica divina. Eu usei so 5 xicaras de trigo e 300g de margarina . Ficou otimo ! Obrigada pela receita.
Juliana Silva
em 31/03/2014
Tem como substituir o requeijão? Aqui em Portugal não tem requeijão.
Olá Juliana! Você pode utilizar o cream cheese. Atenciosamente, Equipe Cybercook
Roseli Castro
em 13/11/2013
eu adoreiii ficou perfeito e como fiz p congelar eu dei uma pre assada . delicia
Dejanira Rodrigues
em 06/11/2013
Que deliciaaaa gente esta torta!!!! Apreciem!!!! Eh facil de preparar.!!!!
eu fiz essa massa hoje e ficou uma delicia e do jeito q eu gosto !!!! ameiiiiiii
em 13/11/2013
Mayara Gomes
em 26/09/2013
Como assim massa podre gente? Kkkkk não entendi isso.
Mayara, boa tarde! É o nome popular que se dá à massa que leva manteiga ou gordura hidrogenada... =) Abraços, Equipe CyberCook