logomarca cybercook

Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de empadão de massa podre é um espetáculo. Você pode fazer com o recheio que você quiser que vai ser sucesso!

Ingredientes (13)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.
  2. 2.
    O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes, ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.
  3. 3.
    Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio.
  4. 4.
    Pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico.
  5. 5.
    Cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada.

Recheio

  1. 1.
    Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho.
  2. 2.
    Acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão, depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.
  3. 3.
    Acrescente o leite misturado com a maisena cozinhe até engrossar.
  4. 4.
    Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.
  5. 5.
    Se for camarão, tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima.
  6. 6.
    Pode ser camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.
  7. 7.
    Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Empadão de Liquidificador

Empadão de Liquidificador

Por Angelica Arruda

Empadão de Liquidificador

Empadão de Liquidificador

Por silvania tavares

Empadão de Camarão

Empadão de Camarão

Por vina Figuereido Gomes

Empadão de Lombo

Empadão de Lombo

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (71)

Elizabeth Henriques

Hoje já não se encontra copos tipo americano, então gostaria de saber qual a quantidade de óleo em mililitros para que a massa dê certo. Eu já fiz essa receita algumas vezes mas quebrei o copo e não sei onde achar outro. Grata pela ajuda.

Olá, Elizabeth! Obrigada pelo seu contato! A medida padrão de um copo americano é de 200 ml. Na receita, pede-se 1/2 copo americano de óleo, o equivalente a 100 ml. Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

persida bukete

massa podre como?

Olá Persida, É apenas o nome dado a esse tipo de massa. Ela não é necessariamente podre. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Podre porque fica quebradiça. É o nome popular no Brasil. O nome oficial é massa brisse (francês).

Marco A Silva
em 04/10/2016
Ana Rodrigues

A massa fica divina. Eu usei so 5 xicaras de trigo e 300g de margarina . Ficou otimo ! Obrigada pela receita.

Juliana Silva

Tem como substituir o requeijão? Aqui em Portugal não tem requeijão.

Olá Juliana! Você pode utilizar o cream cheese. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Roseli Castro

eu adoreiii ficou perfeito e como fiz p congelar eu dei uma pre assada . delicia

Dejanira Rodrigues

Que deliciaaaa gente esta torta!!!! Apreciem!!!! Eh facil de preparar.!!!!

eu fiz essa massa hoje e ficou uma delicia e do jeito q eu gosto !!!! ameiiiiiii

Roseli Castro
em 13/11/2013
Mayara Gomes

Como assim massa podre gente? Kkkkk não entendi isso.

Mayara, boa tarde! É o nome popular que se dá à massa que leva manteiga ou gordura hidrogenada... =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Camila Alves

Bom dia, será que posso preparar o empadão em um dia, colocar na geladeira e no dia seguinte colocar ele pra dourar? Ele estraga se fizer isso? Obrigada :)

Camila, boa tarde! O ideal é que você deixe a massa sem abrir na geladeira, envolta por saco ou filme plástico, por até 6 dias; e no freezer, por até 4 meses, para depois abrir. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Jaciara Maria

Delicioso.

LUCIA

eu gostaria de saber quanto mais ou menos de margarina bjus obrigada

Frango Tortas salgadas Brasileira Peito de frango Camarão Lanches Alho Amido de milho Azeitona Gema de ovo Palmito Polpa de tomate Receitas salgadas Receitas fáceis Requeijão culinário Receitas de empadão