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Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil

Já Fiz

Esta receita de empadão de massa podre é um espetáculo. Você pode fazer com o recheio que você quiser que vai ser sucesso!

Ingredientes (14)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.
  2. 2.
    O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes, ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.
  3. 3.
    Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio.
  4. 4.
    Pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico.
  5. 5.
    Cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada.

Recheio

  1. 1.
    Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho.
  2. 2.
    Acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão, depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.
  3. 3.
    Acrescente o leite misturado com a maisena cozinhe até engrossar.
  4. 4.
    Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.
  5. 5.
    Se for camarão, tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima.
  6. 6.
    Pode ser camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.
  7. 7.
    Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.

Por: Cristina Guedes
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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Comentários (75)

Cristina Ribeiro

Olá, Uma dúvida, porque o vídeo do Empadão é de uma receita diferente? No preparo da massa os ingredientes são outros

Olá Cristina, Obrigada pelo seu contato (: O vídeo de Empadão é referente a esta receita: https://cybercook.uol.com.br/empadao-de-frango-r-13-1660.html Faça esta receita e depois nos conte como ficou!

Equipe CyberCook

Anne Faversani

Ao invés de óleo com margarina, pode colocar manteiga gelada sem sal na massa. Além de ser mais saudável que gordura vegetal hidrogenada, dá mais liga e melhor consistência às massas do que a margarina

Lucia Lu

Vou fazer adorei a receita

Josi Silva

Posso substituir o óleo de girassol por algo, ou não usar ele na receita? obrigada.

Olá Josi! Obrigada pelo seu contato (: Pode utilizar outro tipo de óleo da sua preferência.

Equipe CyberCook

Elizabeth Henriques

Hoje já não se encontra copos tipo americano, então gostaria de saber qual a quantidade de óleo em mililitros para que a massa dê certo. Eu já fiz essa receita algumas vezes mas quebrei o copo e não sei onde achar outro. Grata pela ajuda.

Olá, Elizabeth! Obrigada pelo seu contato! A medida padrão de um copo americano é de 200 ml. Na receita, pede-se 1/2 copo americano de óleo, o equivalente a 100 ml. Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

persida bukete

massa podre como?

Olá Persida, É apenas o nome dado a esse tipo de massa. Ela não é necessariamente podre. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Podre porque fica quebradiça. É o nome popular no Brasil. O nome oficial é massa brisse (francês).

Marco A Silva
em 04/10/2016
Ana Rodrigues

A massa fica divina. Eu usei so 5 xicaras de trigo e 300g de margarina . Ficou otimo ! Obrigada pela receita.

Juliana Silva

Tem como substituir o requeijão? Aqui em Portugal não tem requeijão.

Olá Juliana! Você pode utilizar o cream cheese. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Roseli Castro

eu adoreiii ficou perfeito e como fiz p congelar eu dei uma pre assada . delicia

Dejanira Rodrigues

Que deliciaaaa gente esta torta!!!! Apreciem!!!! Eh facil de preparar.!!!!

eu fiz essa massa hoje e ficou uma delicia e do jeito q eu gosto !!!! ameiiiiiii

Roseli Castro
em 13/11/2013
Frango Tortas salgadas Brasileira Peito de frango Camarão Lanches Alho Amido de milho Azeitona Gema de ovo Palmito Polpa de tomate Receitas salgadas Receitas fáceis Requeijão culinário Receitas de empadão

Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil