Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil

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Esta receita de empadão de massa podre é um espetáculo. Você pode fazer com o recheio que você quiser que vai ser sucesso!

Ingredientes (13)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta. O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.
  2. 2.
    Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio, pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada

Recheio

  1. 1.
    Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho, nessa hora, acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão, depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos. Acrescente o leite misturado com a maizena cozinhe até engrossar
  2. 2.
    Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.
  3. 3.
    Se for camarão, tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima. Pode camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.
  4. 4.
    Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.
  5. 5.
    É delicioso e fácil!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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Comentários (71)

Elizabeth Henriques

Hoje já não se encontra copos tipo americano, então gostaria de saber qual a quantidade de óleo em mililitros para que a massa dê certo. Eu já fiz essa receita algumas vezes mas quebrei o copo e não sei onde achar outro. Grata pela ajuda.

Olá, Elizabeth! Obrigada pelo seu contato! A medida padrão de um copo americano é de 200 ml. Na receita, pede-se 1/2 copo americano de óleo, o equivalente a 100 ml. Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

persida bukete

massa podre como?

Olá Persida, É apenas o nome dado a esse tipo de massa. Ela não é necessariamente podre. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ana Rodrigues

A massa fica divina. Eu usei so 5 xicaras de trigo e 300g de margarina . Ficou otimo ! Obrigada pela receita.

Juliana Silva

Tem como substituir o requeijão? Aqui em Portugal não tem requeijão.

Olá Juliana! Você pode utilizar o cream cheese. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Roseli Castro

eu adoreiii ficou perfeito e como fiz p congelar eu dei uma pre assada . delicia

Dejanira Rodrigues

Que deliciaaaa gente esta torta!!!! Apreciem!!!! Eh facil de preparar.!!!!

Mayara Gomes

Como assim massa podre gente? Kkkkk não entendi isso.

Mayara, boa tarde! É o nome popular que se dá à massa que leva manteiga ou gordura hidrogenada... =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Camila Alves

Bom dia, será que posso preparar o empadão em um dia, colocar na geladeira e no dia seguinte colocar ele pra dourar? Ele estraga se fizer isso? Obrigada :)

Camila, boa tarde! O ideal é que você deixe a massa sem abrir na geladeira, envolta por saco ou filme plástico, por até 6 dias; e no freezer, por até 4 meses, para depois abrir. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Jaciara Maria

Delicioso.

LUCIA

eu gostaria de saber quanto mais ou menos de margarina bjus obrigada

maria  edimeia ambrosio pinto

gente, adorei a receita de empadao facil. muito deliciosae simples para fazer.

Noélia maria de souza

eu gosto muito que vc mandasse receitas de liquidificador

Noélia, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Luiza Elisabeth Laborn

vou experimentar , volto aqui para dar meu voto obrigada

Fabio Magalhães

Gostaria de saber se posso congelar esta receita, e como fazer o processo, tanto de congelamento, quanto descongelamento. Obrigado, Fábio.

Fabio, boa tarde! Há duas maneiras de fazer o congelamento do empadão: semi-pronto, que pode ser congelado com a massa crua, mas o recheio já cozido e resfriado, ou pronto, já assado e resfriado. Para fazer o congelamento, embale a torta em fôrmas de alumínio descartáveis, com tampa e leve ao freezer com uma etiqueta de identificação contendo o nome da preparação e a data em que foi feita, para seu controle, pois o prazo de validade é de 4 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

LUIZJR

quanto de margarina devo usar?

Luiz, bom dia! Adicione de 1 a 2 xícaras (chá) do ingrediente, e verifique sempre o ponto da massa, o ideal é quando a mesma estiver desgrudando da mão. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Maria Helena

Deliciosa Torta de Frango!

Marinete Fialho

Uma beleza

ELISABETE MARIA RIZZO

GOSTARIA DE ESTAR RECEBENDO RECEITAS DIVERSAS POIS ACHO AS RECEITAS DA CYBER COOK MUITO FÁCEIS DE PREPARÁ-LAS E MUITO SABOROSAS! OBRIGADA!

Sunai Amorim

adorei essa receita..hummm que delícia

priscila campos

mexe a massa com uma colher ou com as mão ?é uma massa mais liquida ou firme ?obrigado

Mexa com as mãos. A massa é firme e não líquida. Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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