Empadão de Palmito

Empadão de Palmito

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Ingredientes (14)


Recheio



Preparo

  • 1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.
  • 2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
  • 4. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 2. Pique o palmito em rodelas não muito finas.
  • 3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
  • 4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.
  • 5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos.
  • 6. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
  • 7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
  • 8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.
  • 9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.
  • 10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
  • 11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.
  • 12. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.
  • 13. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.
Pode acrescentar também frango desfiado no recheio que ficara uma delicia, -+ 2 peitos de frango cuzido e desfiado.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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Tortas salgadas Brasileira Azeite Salgadinhos Lanches Alho Azeite de oliva Azeitona Gema de ovo Gordura vegetal hidrogenada Palmito Receitas salgadas Salsinha

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