Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empadão de palmito

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão de palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Margarete Brandão

Empada de Frango

Empada de Frango

Suzete Brittes

Empada Aberta

Empada Aberta

Abençoada Jesus

Empada de Liquidificador

Empada de Liquidificador

Rosilene F. Nicolau

Empadinha

Empadinha

BERENICE BOMFIM DE SOUZA

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.
  2. 2.
    2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
  4. 4.
    4. Para fazer a tampa da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.Para o recheioIngredientes500 g / 2 vidros de palmito em conserva
  5. 5.
    2 dentes de alho picados
  6. 6.
    1 cebola picada
  7. 7.
    2 tomates
  8. 8.
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
  9. 9.
    1 copo (americano) de leite
  10. 10.
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  11. 11.
    2 gemas
  12. 12.
    1/2 xícara (chá) de salsinha
  13. 13.
    sal e noz-moscada a gosto
  14. 14.
    Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  15. 15.
    2. Pique o palmito em rodelas não muito finas.
  16. 16.
    3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
  17. 17.
    4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.
  18. 18.
    5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos.
  19. 19.
    6. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
  20. 20.
    7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
  21. 21.
    8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.
  22. 22.
    9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.
  23. 23.
    10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
  24. 24.
    11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.
  25. 25.
    12. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.
  26. 26.
    13. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.
luciana rodrigues brettas
por   luciana rodrigues brettas
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Empadão de palmito