1.
1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.
2.
2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
3.
3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
4.
4. Para fazer a tampa da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.Para o recheioIngredientes500 g / 2 vidros de palmito em conserva
5.
2 dentes de alho picados
6.
1 cebola picada
7.
2 tomates
8.
1 colher (sopa) de farinha de trigo
9.
1 copo (americano) de leite
10.
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
11.
2 gemas
12.
1/2 xícara (chá) de salsinha
13.
sal e noz-moscada a gosto
14.
Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
15.
2. Pique o palmito em rodelas não muito finas.
16.
3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
17.
4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.
18.
5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos.
19.
6. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
20.
7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
21.
8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.
22.
9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.
23.
10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
24.
11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.
25.
12. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.
26.
13. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.