1
logomarca cybercook

Empadão de palmito

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.
  2. 2.
    2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
  4. 4.
    4. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.Para o recheioIngredientes500 g / 2 vidros de palmito em conserva
  5. 5.
    2 dentes de alho picados
  6. 6.
    1 cebola picada
  7. 7.
    2 tomates
  8. 8.
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
  9. 9.
    1 copo (americano) de leite
  10. 10.
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  11. 11.
    2 gemas
  12. 12.
    1/2 xícara (chá) de salsinha
  13. 13.
    sal e noz-moscada a gosto
  14. 14.
    Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  15. 15.
    2. Pique o palmito em rodelas não muito finas.
  16. 16.
    3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
  17. 17.
    4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.
  18. 18.
    5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos.
  19. 19.
    6. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
  20. 20.
    7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
  21. 21.
    8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.
  22. 22.
    9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.
  23. 23.
    10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
  24. 24.
    11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.
  25. 25.
    12. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.
  26. 26.
    13. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Empadinha

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Empada na Caneca

Empada na Caneca

Por Eduardo Feijó

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empada Aberta

Empada Aberta

Por Abençoada Jesus

Receita de Empada

Receita de Empada

Por Cybercook

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Salgadinhos Lanches Azeitona Gordura vegetal hidrogenada Receitas salgadas Receitas de empadão

Empadão de palmito