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Empadão de palmito

sem lactose·sem glúten·

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Preparo

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Margarete Brandão

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. 2.
    2. Pique o palmito em rodelas não muito finas.
  3. 3.
    3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
  4. 4.
    4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.
  5. 5.
    5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos.
  6. 6.
    6. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
  7. 7.
    7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
  8. 8.
    8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.
  9. 9.
    9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.
  10. 10.
    10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
  11. 11.
    11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.
  12. 12.
    12. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.
  13. 13.
    13. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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