1.
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2.
2. Pique o palmito em rodelas não muito finas.
3.
3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
4.
4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.
5.
5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos.
6.
6. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
7.
7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
8.
8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.
9.
9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.
10.
10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
11.
11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.
12.
12. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.
13.
13. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.